天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:残疾人奉献社区感动邻里
2018/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  编辑您好,我叫朱捷,家住杨村街平安里社区,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢同社区居民李文顺,他虽然身患残疾,但是在生活中对待邻里十分热心,为营造和谐社区环境贡献了力量。

  李文顺今年41岁,住在平安里社区11号楼,他言语残疾四级,妻子和孩子都不在身边。虽然生活不便,但他并未因此放弃对生活的热爱。李文顺是社区志愿者,无论是楼门内还是邻里间,他都是居民口中的热心人。平日里,他会在小区里义务打扫卫生,赶上下雪,他会很早起床出门,带着工具和社区志愿者们一起清扫积雪,方便居民出行。有时,居委会号召募捐,只要经济条件允许,他都积极献出爱心。大家觉得他生活不富裕,都劝他不要捐款了,但他总是说“予人玫瑰,手有余香”。前几个月,楼内涂鸦现象很严重,已经看不出墙面的本来面目,李文顺看在眼里,急在心上,自掏腰包买了塑料浆把楼内墙壁粉刷得干干净净。楼内居民看到后,十分感激,纷纷表示要向他学习,主动维护楼道卫生,争建和谐楼门。在此,我代表社区居民为多年坚持支持社区工作的他点赞!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号