天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
用行动感动天津:一片混乱中 先想到救人
2018/10/10
欢迎参与网络文明传播: 

  个体运输户王汉朝是河北省沧州市献县西城乡李虎村人。他得知有人在交通事故现场受伤后,立即跟随邻居朱玉波到达现场,保护倒地伤者、疏导过往车辆。其间他被一名酒驾司机撞倒,右腿骨折不得不截肢,落下残疾。

  去年12月22日22时40分许,黑龙江人于某驾驶着一辆二轮摩托车,沿静海区团大路由东向西行驶。当他行驶到团大路3公里450米处的西翟庄排干渠桥附近时,与前方一辆白色电动四轮车追尾,于某受伤倒在路上。

  此时,住在事发地点附近的朱玉波被惊醒,他立即跑到屋外查看,随后叫邻居王汉朝一同来到事故现场。朱玉波回忆说,当时看到驾驶摩托车的男子倒在地上,事故现场没有路灯,来往的汽车车速较快,很容易再次发生事故,朱玉波和王汉朝连忙救助伤者并报警。

  为避免发生二次事故,王汉朝打开自己手机上的照明灯,通过摇动手机,提醒经过现场的车辆减速避让。没过多久,一辆比亚迪小客车快速驶来。王汉朝继续摇动手机,提醒该车司机减速。但该车径直向事故现场冲过来,王汉朝被撞倒在地。这辆失控车又撞倒了多人后才停下车,现场众人报警。大家随后发现,驾驶该车的男司机满身酒气。后经交管部门调查,驾驶肇事比亚迪小客车的冯某某为酒后驾车。此事故造成现场共7人被撞,其中2人伤势过重,经抢救无效死亡,王汉朝因伤截肢。依照《天津市见义勇为人员奖励和保护条例》,王汉朝与朱玉波的行为被静海区见义勇为协会确认为见义勇为行为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号