天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
用行动感动天津:空手夺利刃 勇敢又利落
2018/10/10
欢迎参与网络文明传播: 

  男子朱某某与单位同事王某发生矛盾,为发泄心中怨恨,携带刀具企图对王某行凶。听到呼救声后,于树远等6名职工挺身而出,将朱某某制服。于树远在与朱某某搏斗时多处受伤。

  记者来到位于北辰区辰昌路的某汽车配件厂,59岁的于树远回忆,他是当时最先发现歹徒行凶的人。虽然面部的刀伤已经愈合,但由于面部神经组织受损,于树远说话时仍有些言语不清,嘴角歪斜。于树远说,情况危急他来不及想太多,只想抢下犯罪嫌疑人手中的利刃。

  于树远告诉记者,去年12月19日8时许,他刚走进单位办公楼二楼的办公室,就听到隔壁传来呼救声。他连忙跑过去,发现传出呼救声的办公室房门被反锁。他撞开房门冲进屋内,看到同事王某浑身是血,倚靠在墙角呼救,其对面是持刀的同事朱某某。“你这是干什么,快把刀放下!”于树远大喊。此刻,朱某某已无法控制情绪,不但没有放下刀,反而冲向王某继续行凶。于树远见状立即扑向朱某某,用双手去夺他手里的刀。两人从办公室扭打到楼道里。其间,于树远紧握住朱某某持刀的手,没有放开。

  此时,女职工杨士花听到呼救声,当即跑上楼。杨士花说,她看到于树远和朱某某倒在楼道地上。就在此时,朱某某拔出另一把刀,反手就朝着老于的腰上刺。杨士花一下子就按住了朱某某的手。

  先后赶来的该厂职工王亚彬、王子军、王震和陈以通同杨士花、于树远一起将朱某某制服并报警。杨士花说,于树远的脸部和手上等处被刀割伤。于树远却对她说:“先不用管我,赶快叫救护车救老王!”

  大家把王某和于树远送到医院抢救。医生说,王某失血很多,再晚送来几分钟就有生命危险。经过治疗,王某脱离危险。于树远身体多处被刀割伤,落下残疾。目前,他已出院回到单位工作。犯罪嫌疑人朱某某因涉嫌故意杀人罪被依法批准逮捕。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号