天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
东蒲洼街:清理垃圾废物 营造良好环境
2018/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  翠景园社区安装健康教育宣传栏

  为扎实推进创建全国文明城区和国家卫生区工作,连日来,东蒲洼街各个社区想实招、办实事、求实效,积极开展“双创”工作,确保群众参与创建,在创建中受益,受到群众好评。

  保利·上河雅颂社区以“双创”工作为契机,制定多项具体措施,着力改善社区环境,提高居民满意度。他们在积极开展上河雅颂南里、北里绿化改造工程的同时,谋划将北里地面瓷砖改造为地胶,并对围墙进行整体修复、粉刷。此外,为关照残疾人及行动不便群体进出楼门,对南里残疾人坡道栏杆进行修缮、更换栏杆,保证出行安全。在此基础上,他们对社区内室外、地库垃圾桶加装桶盖,改善社区垃圾存放环境,减少异味及蚊虫滋生现象,全部工程预计在10月15日前整改落实到位。熙和园社区居委会联合物业公司组织社区志愿者共同开展“弘扬志愿精神,争当环保卫士”环境卫生清整活动。社区志愿者们各有分工,对金都花园小区绿化带进行了认真、仔细的清理,共清理塑料瓶、废弃泡沫等垃圾数十袋。他们还对小区内的垃圾进行了集中清理,对停放在小区内的僵尸车进行了妥善处理,既美化了社区环境,又给居民的生活带来极大的方便。翠景园社区对照“双创”要求,开展了社区环境自查自纠自整改工作。街道有关部门牵头,会同居委会、物业公司共同对社区卫生死角,道路和居民区内杂草、生活垃圾,绿化带内的坏死草坪及暴露垃圾,路砖、井盖破损,小区内景观湖及周边环境等进行了实地清查,并对环境重点点位当场制定整治措施。针对自查出的问题,翠景园社区居委会联合物业公司及时进行了集中清整,并组织社区志愿者、热心居民拔除景观湖周边杂草,清洁绿化带垃圾。同时,该社区广泛发动社区志愿者,以多种多样的方式向群众宣传、讲解整治工作的重要意义和具体要求,发动群众积极参与环境保护,营造良好的舆论氛围,为全区 “双创”工作献力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号