天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:好心人拾金不昧品格高
2018/10/10
欢迎参与网络文明传播: 

  编辑您好,我叫张玉玲,家住福苑小区。想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一个没来得及问姓名的好人,他的举手之劳帮我避免了一次可能发生的经济损失,这样的行为值得大家学习。

  不久前的一天,我骑车到泉州路市场买东西,我习惯把钱包放在车筐里,等买好所有东西再把钱包收起来。那天我买完菜忘记把钱包装起来,钱包从车筐的缝隙掉了出去,但我并没有察觉。没走多远就听到有人在后边喊:“大姐,钱包掉了!”我当时没在意,直到一个三十几岁的男同志气喘吁吁地追上我,我才意识到是我的钱包掉了。我看着他满头大汗的样子真是又感谢又心疼,除了连连道谢不知道还能说些什么。当我询问他姓名的时候,他说:“不过是举手之劳的小事,不管是谁都会这样做的,您下次注意放好钱包。”说完他就转身跑走了,我看着他的背影,心里满是感动。钱包里有身份证、一张银行卡和几百块钱,要不是他,我的损失可就大了。在这里,我再次感谢这位好心人,也希望更多的人向他学习这种拾金不昧的行为,让社会充满正能量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号