天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
身边榜样365:一诺千金,天天都是雷锋日
2018/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  9日晚,天津站站区办“3652460学雷锋”志愿服务岗亭的志愿者陈欣用手机帮助一位老人在网上购买了火车票,并把老人送上火车。记者采访获悉,志愿者们坚持为旅客提供服务,解答旅客提出的问题,践行“天天都是雷锋日”的承诺。

  9日18时30分左右,记者采访时看到陈欣正在天津站前广场检票口为旅客做指引服务,一位老人询问陈欣还能否买到去西安的火车票。陈欣得知老人在国庆期间到天津探亲,因子女工作忙,就独自一人带行李到天津站坐车回家。购票时,老人遇到了困难。陈欣马上用手机上网查询,19时19分将途经天津站的K2048次列车还有票。她立即帮老人在网站上成功购票。随后,陈欣又帮老人提着行李进站,通过绿色通道把他送上火车。

  10月4日23时50分左右,志愿者王云松、闫瑞二人在巡查到后广场地下二层进站口时,发现一名中年男子突然晕倒在扶梯口附近。王云松立即跑到该旅客的身边查看情况,并拨打了110和120求助。同时,他通过从旅客行李中散落出来的物品查找其身份信息,帮他联系家属。闫瑞也拿来急救药箱,找来有资质的志愿者对该旅客进行急救。

  为争取时间,志愿者曹天虎一边用手机与急救人员保持联系,一边驾驶电瓶车在地下二层的入口处等待急救人员。急救人员到达后,他第一时间将急救人员送到发病旅客的身边。随后,闫瑞又帮助急救人员将该旅客抬上电瓶车,一路护送,直到将其送上救护车。

  天津站站区办志愿服务团队负责人李辉介绍,从2008年开始,站区办抽调骨干员工组建了“3652460学雷锋”志愿服务岗亭。他们除了完成日常维护站区秩序的工作外,还义务为旅客提供多项志愿服务。在国庆假期中,志愿者们依然坚守岗位,每名志愿者每天服务近百人次。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号