天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
白克勇: 都来献爱心,我很欣慰
2018/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  学湖里社区七旬老党员白克勇十几载为社区老人义务理发,他的奉献精神带动起邻里互敬友爱的风气——“都来献爱心,我很欣慰”

  南开区学湖里社区74岁的老党员白克勇,主动关切邻里大小事务,带领大家练习五禽戏、太极拳,为高龄老人义务理发,一干就是11年。多年来,白克勇默默为大家服务着,不知不觉间,也带动了社区互敬友爱的邻里风气。

  白克勇是一位有着40年党龄的老党员,自从退休后便发挥自己的余热。他主动承担楼门长职务,一干就是十几年。楼门长工作平凡而琐碎,为了加强楼内公共环境管理,促进邻里团结,年过古稀的白克勇经常楼上楼下地跑,楼道的照明灯更换已被他承包了。除此之外,白克勇在社区还有一个特殊的身份,那便是义务理发员。“11年前,社区寻找爱心理发师,我在部队的时候,经常为战友们理发。我想着既然咱有这手艺,当然应该帮助更多人。”在白克勇随身携带的笔记本上,详细记录着所有服务对象的姓名、电话以及上次的理发时间。对于不能到社区活动站理发的老人,就登门送服务。

  白克勇告诉记者,在为老人们义务理发的过程中,自己也收获了感动。为了不让他出钱又出力,社区居委会专门制作了一个“1元收费箱”,用于专项购买理发用品。“一般老人们要给,我也不好意思收。这叫啥劳动,举手之劳的事嘛。”就这样,白克勇经常自掏腰包购置理发用具。一些热心居民听说了,便主动给白克勇送来“赞助”。“很多居民其实从未在我这理过发,只是想献出自己的力量帮助他人,大家都来献爱心,这让我特别欣慰。”

  图为 白克勇为社区老人义务理发。  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号