天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
胡书田:好人“胡师傅” 大家都点赞
2018/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  在南开区耀远里社区,若是提起胡书田胡师傅,邻里们立刻便会为他挑起大拇指。胡书田先后照料自己患病多年的母亲、妻子以及患有精神疾病的兄长。即便家中负担很重,胡书田始终保持着共产党员本色,心系社区为社区居民排忧解难。近日,胡书田被天津市文明办评选为“孝老爱亲好人”。

  胡书田今年70岁,他的母亲和爱人曾患病多年,两人都是靠胡师傅一人照料。母亲和妻子去世后,胡书田的哥哥又患上抑郁型精神疾病。胡书田毅然把哥哥接到家中,不离不弃地照顾他。哥哥的病情很不稳定,犯病时谁也不认识,还时常损坏家里的东西,但胡书田从不嫌弃,一直无怨无悔地照顾哥哥。哥哥有很多不良习惯,不讲究个人卫生,但胡书田给他倒屎倒尿、端汤送饭,从无怨言。经过这么多年,胡书田早已成为哥哥心目中唯一可以信赖的人。胡书田出门的时候,哥哥总是站在窗前等他回家。生活的艰辛没有磨掉胡书田对生活的热情,他说:“我从来没后悔过对家人的付出,因为他们都是我的至亲至爱。”

  作为一名老党员,胡书田在照顾家人的同时,还总是利用有限的空余时间回报社会,为小区居民服务。作为楼门长,谁家有事只要喊一声胡师傅,他便肯定来帮忙。老旧楼房的垃圾通道经常堵,胡书田不顾脏臭经常去掏,为邻居通厕所、厨房下水道,那更是不在话下。今年年初,居委会给残疾人领取救济物品,胡师傅骑着他家的三轮车帮助居委会拉送救济物品,累得满头大汗。当大家让他进屋歇歇时,胡师傅才告诉居委会的工作人员,自己的哥哥正在医院抢救,自己是抽空出来帮忙的,还要尽快赶回去。

  胡书田说:“照顾至亲我无怨无悔。但我不能忘记自己还是一名共产党员,身体力行地帮大家做一点小事,为人民服务,更是义不容辞。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号