天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
西青区志愿者协会成立
2018/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

  志愿者协会内景

  日前,经过半年的筹备,西青区志愿者协会于今年9月成立,并于日前正式对外开放。

  去年12月《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例出台》以后,区领导高度重视此项工作,多次组织文明办、团区委及民政局相关工作负责人部署相关工作。按照工作安排,区民政局积极协调成立西青区志愿服务协会相关事宜,并于2018年3月在全市范围内率先完成协会的注册登记工作,取得社会团体法人登记证,经过半年时间的筹备,西青区志愿者协会正式成立。

  西青区志愿服务协会以打造多元资源平台为目标,以服务支持区域内的志愿服务个人和团队为己任,通过线上线下同步管理来创新传统服务模式。在运行过程中以“政社合作”为指导理念、以志愿服务为主体、以提升志愿服务质量和效能为抓手,逐步形成政府扶持指导、专业团队管理、志愿团队发展、人民群众受益的志愿服务模式。

  目前,协会已注册登记个人志愿者380人、志愿服务团队97支,下一步的目标是依托这一全方位的志愿服务平台,培育具备专业能力的志愿服务组织和社会工作人才,提高志愿服务的质量和水平,建立一个立足西青辐射全市的志愿服务基地,为全市志愿服务工作发展起到积极的推动作用。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
双胞姐妹花 救助他人快乐自己
·六年级学生郑欣 与奶奶心心相印
·老人饭馆丢包 小伙上门送还
·说说身边的好人:暖心,好邻居热情助人
·说说身边的好人:点赞,中学生拾金不昧
·武清资讯:衣旧情深 爱暖寒冬
·双胞姐妹花成献血达人 救助他人快乐自己
  精神建设进行时           详细>>
·北辰之声:养狗也要讲文明卫生
·善于解决问题 扎实推进创文
·文明共祭:寒·‘依’温暖──移风易俗 传承文化
·抓住节日契机 多举措推进文明祭扫
·东蒲洼街:营造文明和谐创建氛围
·聚焦西青:杨柳青镇文明创建成效显著
·深入街镇督导创文:落实责任 营造浓厚创文氛围
·美丽红桥:创文创卫进万家
·关于征集学雷锋志愿服务主题歌曲的公告
·滨海如诗如画 共享繁荣宜居
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号