天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
中学生朗读者大会:以心灵之声传递爱国之情
2018/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

本市首届中学生朗读者大会启动 以心灵之声传递爱国之情

  “一支由军长亲自率领的红军队伍,冲破了枪林弹雨的围追堵截,艰难地行进在茫茫的风雪中……”伴随着天津市第四十二中学高二年级王硕同学慷慨激昂的演讲,昨天,由市文明办、团市委、市文联、市青年宫、天津教育报社等联合举办的本市首届中学生朗读者大会在市青年宫开幕,来自全市70余所中学的近千名学生走上舞台,用文字之美,以心灵之声,传递爱国之情。

  “本次活动旨在以立德树人、培育社会主义核心价值观为根本任务,以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为核心内容,以诵读、书写、讲解等文化实践活动为主要形式,培养广大青少年语言塑造、情感表达、逻辑思维的能力,充分发挥语言文字在传承发展中华优秀文化中的重要作用,为青少年的美好人生打下鲜明中国底色。”活动相关负责人杨喆告诉记者。

  记者在现场看到,此次活动主题为“纪念改革开放40周年”,每位参赛选手准备了1分钟左右的诵读选段,抒发自己的爱国之情和歌颂美好新时代的真挚情怀。“大多是经典片段,也有部分同学选择自行创作,内容大多以革命故事、时代变迁以及个人感受为主。尽管语言平实,但同学们用真挚的情感表现出文字背后的力量。”大赛评委李杨告诉记者。据悉,此次活动分初赛、复赛两个阶段,初赛结果将于10月26日公布。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号