天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
南开区广开街:广开小小志愿者 创文创卫我出力
2018/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

  为助力南开区创建全国文明城区和国家卫生区,广开街团工委组织10名青少年在南开公园展开了“广开小小志愿者 创文创卫我出力”垃圾清理活动。

  活动开始后,“小小志愿者”们统一佩戴“广开街小小志愿者”帽子,戴着手套,拎着垃圾袋,在社区志愿者的带领下,深入街道社区,和社区工作人员一起巡逻、打扫小区绿地卫生,开展多项志愿服务,分组沿着南开公园慢跑跑道进行清整。他们有的拿着小夹子,有的拿着小铲子等清洁工具,小心翼翼地对街面进行打扫清理,不放过任何一处死角,认真中透着乖萌,十分惹人喜爱。许多公园的居民看到小小志愿者们辛勤工作的场景,不约而同地竖起大拇指。

  “这些‘小小志愿者’在公园里很受欢迎,尤其是老年人,看到孩子们来了都想跟他们多说上几句,大家都亲切地称呼他们叫小红帽。真的是娃娃小,作用大呀。”广开街团工委张静芳说道,“小小志愿者”根据年龄不同,服务队下分成捡脏护绿小分队、安全知识小分队和文明礼仪小分队,每名小队员都有自己的任务。

  面对居民们的赞许,“小小志愿者”刘瀚祺的家长欣慰地说:“孩子出来面对很多不认识的人,这对孩子是个很好的锻炼,同时也传递了正能量。”还有的孩子们用手中的相机抓拍生活中的一些不文明现象,向市民们发放文明礼仪宣传材料、倡导文明行为的同时,他们还主动捡起地上烟头、纸屑、果皮等垃圾,用自己的实际行动劝导居民要用自己的文明言行去影响周围的人,为文明城市创建增光添彩。

  在南开公园内,小志愿者们有的认真捡拾垃圾,有的擦拭公共设施,有的则耐心地在居民中宣传创文创卫的重要性。“小小志愿者”们参加志愿卫生清扫活动,通过亲身劳动,使青少年懂得劳动的辛苦,同时增强他们作为社区一员的责任感。活动结束时,公园的环境变得更加整洁,小小志愿者们也表示以后会多多参加志愿服务,为创文创卫贡献自己的一份力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号