天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
2018/10/16
欢迎参与网络文明传播: 

  10月14日下午,“我们的节日·重阳”主题活动暨武清区中老年集体婚礼在大光明中心举办。23对金婚、银婚老人在子女的陪伴下重温结婚仪式,接受现场观众的掌声和祝福。

  此次活动由区委宣传部、区文明办、区委网信办、区民政局主办,武清通和社会服务中心承办,旨在进一步弘扬中华传统文化,宣传重阳节日重要意义,传承尊老敬老传统美德。仪式开始前,老人们来到区民政局婚姻科领取了金婚、银婚证书。在集体婚礼仪式现场,文明武清主题歌曲循环播放,红歌对唱节目精彩纷呈。随后,老人们穿上华丽的婚纱和礼服,携手一起走上红毯,通过宣读“争当文明家庭、共建文明武清”倡议书等形式,倡导积极参与创建全国文明城区和国家卫生区工作,共同创建文明家庭,营造温馨、文明、敬老的浓厚社会氛围。与此同时,主办单位还组织志愿者深入区内部分敬老院,为老人检查视力、一同包饺子、表演文艺节目,通过亲情陪伴老人的形式,和老人们共度重阳节日。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"新乡贤"田洪有 我愿为村民放一辈子电影
·那年那事那人:回江涛 公交车带着我们幸福向前
·津门书画家援甘扶贫笔会举行
·粗心乘客丢失文件 公交司机捡到归还
·捐献热血回报社会 48岁的她6年献血110次
·9岁男孩学当家 我想快点长大照顾妈妈
·大娘丢失现金 银行帮忙“挂失”
  精神建设进行时           详细>>
·海滨街:将创文攻坚战推向纵深
·宁河区召开创建天津市文明城区工作推动会议
·创文促进新区旅游市场繁荣
·静海区“运河情”亲子诵读比赛圆满结束
·河北区总工会举办庆祝改革开放40周年文艺演出
·宝坻区庆祝改革开放40周年文艺演出举行
·辛口镇开展安全防范及创文工作等宣传活动
·聚焦西青:佳和荣庭社区清整公告栏
·滨海新区:检查创文工作 召开工作协调会
·星城社区:双创硕果有红利 打造百姓新生活
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号