天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
2018/10/16
欢迎参与网络文明传播: 

共享单车乱停乱放现象影响了市民出行安全和城市形象。自上月开始,区综合执法局开展规范共享单车专项治理活动,集中整治乱停乱放行为,为辖区居民提供一个有序畅通安全的道路交通出行环境。

在远洋未来广场门前,区综合执法局执法队员正在开展共享单车停放秩序志愿服务活动,将七扭八歪的共享单车摆放到停车区,引导市民自觉规范停放共享单车。家住春华街道汇和家园的市民张晶每次来买东西都是骑共享单车,她说:“地铁站旁共享单车特别多,以前好多人都乱停,是该有人管管了。”

区综合执法局加大对十一经路、六纬路、新开路、卫国道、华昌道、海河东路等道路沿线的巡查力度,共出动执法人员60人次,车辆20辆次。在大型商业中心、写字楼、地铁站和公交车站周边持续开展共享单车专项整治行动。截至目前,规范共享单车违规停放1.6万余辆,代为转移停放地点1.1万余辆,改善了上述地区共享单车停放秩序。

区综合执法局还采取日常巡查与专项整治相结合的方式,持续深入推进共享单车乱停乱放的有序化管理,努力营造绿色、环保、安全、便捷、文明的出行方式,推动全区共享单车健康发展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·野鹅被冻湖面 保安破冰施救
·尊老敬老:小学生为敬老院送温暖
·温暖天津文明风 一声“迟到”的谢谢暖人心
·高烧患儿早高峰“受阻” 警车护航快速就医
·天津解放70周年纪念日 本市各界举行纪念活动
·师生聚会“变了味”:特殊同学会 募捐救同窗
  精神建设进行时           详细>>
·两段天津解放影像首次在津公布
·多项措施并举 创文成效显著
·古林街各社区居民尽享腊八节文化大餐
·特稿:文明也是“管”出来的
·新闻聚焦:优秀文化志愿者获表彰
·东蒲洼街:开展各种活动确保完成创建任务
·天津市未成年人纪念天津解放70周年主题活动举行
·红桥区多个社区快乐营地开营啦
·六场硬仗新使命 巾帼担当建新功
·聚焦西青:综合整治道路环境 打造文明城区名片
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号