天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
2018/10/16
欢迎参与网络文明传播: 

共享单车乱停乱放现象影响了市民出行安全和城市形象。自上月开始,区综合执法局开展规范共享单车专项治理活动,集中整治乱停乱放行为,为辖区居民提供一个有序畅通安全的道路交通出行环境。

在远洋未来广场门前,区综合执法局执法队员正在开展共享单车停放秩序志愿服务活动,将七扭八歪的共享单车摆放到停车区,引导市民自觉规范停放共享单车。家住春华街道汇和家园的市民张晶每次来买东西都是骑共享单车,她说:“地铁站旁共享单车特别多,以前好多人都乱停,是该有人管管了。”

区综合执法局加大对十一经路、六纬路、新开路、卫国道、华昌道、海河东路等道路沿线的巡查力度,共出动执法人员60人次,车辆20辆次。在大型商业中心、写字楼、地铁站和公交车站周边持续开展共享单车专项整治行动。截至目前,规范共享单车违规停放1.6万余辆,代为转移停放地点1.1万余辆,改善了上述地区共享单车停放秩序。

区综合执法局还采取日常巡查与专项整治相结合的方式,持续深入推进共享单车乱停乱放的有序化管理,努力营造绿色、环保、安全、便捷、文明的出行方式,推动全区共享单车健康发展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号