天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
2018/10/17
欢迎参与网络文明传播: 

  图为志愿者正在为老人理发

  “我年纪大了腿脚不好,出来进去不方便。社区开展义务理发活动,真是想到我们心坎上了。” 刚理完头发的张淑华老人,笑着说出自己的感受。近日,东蒲洼街莱景园小区开展义务理发活动,志愿者为60岁以上的老人、残疾人义务理发,对行动不便的老人提供上门服务。

  义务理发开始前,活动室外就站满了等待理发的老人。社区工作者和物业服务中心工作人员早早来到现场,为老人们编号排队,保障活动有序开展。 “我们老年人理发只要简单清爽就好,参加今天这样的活动既省钱又省事。”正在理发的黄宗秀老人说。“帮助别人,快乐自己。多参与一些公益活动,力所能及地帮助他人,活得才更有意义,才更有价值!这也是我参与志愿活动的初衷。”正在为老人理发的志愿者田为顶笑着对记者说。

  “此次活动是由我们社区举办的。虽然是义务理发,但理发师们毫不马虎,他们有爱心、有耐心、有责任心。这次活动看起来微不足道,却实实在在地走进了老人的心里,切实满足了他们的需求。今后我们社区将继续开展此类活动,帮助他们在轻松快乐的氛围中度过晚年。”社区工作者高倩介绍说。

  活动现场,前来理发的老人们秩序井然排队等候。等待过程中,社区工作者还为老人们讲解创建全国文明城区和国家卫生区的小常识,提高“双创”工作的知晓率和参与率,号召社区居民积极投身创建工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号