天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市委组织部开展“树清廉家风 创最美家庭”活动
2018/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

  市委组织部机关深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以“树清廉家风·创最美家庭”主题活动为载体,加强家庭文明建设和好家风建设。

  创最美家庭。发出倡议,号召机关党员干部及家属从爱国守法、道德守礼、家教良好、家风淳朴等八方面,积极参与文明家庭创建,形成家家争做文明家庭,人人参与创建活动的浓厚氛围。

  晒幸福生活。通过征集反映夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面内容的美术摄影作品,组织党员干部晒最美家庭瞬间,说和谐家庭故事,展文明家庭新风。

  讲家风故事。通过天津组织工作网“创文”专栏,大力宣传体现崇德向善、崇简尚廉家风的“最美家庭”典型,共同分享和感悟“最美家庭”背后故事,充分发挥先进典型的示范带动作用。

  展家训家规。宣传展示弘扬传统美德、体现时代要求、贴近生活实际的好家训好家规,深入挖掘和吸收借鉴其中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引导党员干部清白做人、清正做事,做修身齐家、言传身教、弘德敏行的表率。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·野鹅被冻湖面 保安破冰施救
·尊老敬老:小学生为敬老院送温暖
·温暖天津文明风 一声“迟到”的谢谢暖人心
·高烧患儿早高峰“受阻” 警车护航快速就医
·天津解放70周年纪念日 本市各界举行纪念活动
·师生聚会“变了味”:特殊同学会 募捐救同窗
  精神建设进行时           详细>>
·两段天津解放影像首次在津公布
·多项措施并举 创文成效显著
·古林街各社区居民尽享腊八节文化大餐
·特稿:文明也是“管”出来的
·新闻聚焦:优秀文化志愿者获表彰
·东蒲洼街:开展各种活动确保完成创建任务
·天津市未成年人纪念天津解放70周年主题活动举行
·红桥区多个社区快乐营地开营啦
·六场硬仗新使命 巾帼担当建新功
·聚焦西青:综合整治道路环境 打造文明城区名片
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号