天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市国资两委把握“三个关键” 打造“创文”特色
2018/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

  市国资两委机关党委紧密结合监管职责和机关党员干部思想实际,紧紧抓住三个关键环节,努力打造文明创建特色,扎实推动机关创文工作开展。

  创新宣传载体,营造创文氛围。打造宣传主阵地,在机关一楼大厅建成全彩LED超大电子屏幕。灵活运用宣传媒介,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及国资两委机关文明礼仪规范等创文内容制成口袋书,人手一册强化学习;将社会主义核心价值观悬挂在机关大厅并制成屏保背景设置到机关干部的每台电脑,厚植创文理念;在机关每个楼层电梯口设立显示屏作为流动阵地,将上级有关精神和国资两委机关创文要求及时传达;精心设计制作了反映创文工作的微视频,以动漫形式进行展示,提升宣传效果。

  典型示范引领,激发创文动力。采取“学”“树”“推”三种方式弘扬先进,凝心聚力。组织开展“向张黎明同志学习”活动,举办先进事迹报告会,学企业典型。开展“双星”评比,在机关全体党员干部中广泛开展“服务企业之星”和“党员示范之星”评选活动,每月推选两名“双星”标兵,树机关典型。广泛开展“学习郑德荣等7名同志全国优秀共产党员先进事迹”“学习帮扶干部邓小东和张磊同志的先进事迹”活动,推先进典型。

  开展特色活动,提升创文实效。将创文工作与推进国资国企改革发展结合起来,提升国资文明机关形象。举办国资大讲堂,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导”等各类讲座23场,培训机关干部3720人次。组织“利剑高悬警钟长鸣”主题展参观、赴北京参观“砥砺奋进的五年大型成就展”、“全体党员重温入党誓词”、深入企业一线参观学习等主题实践活动,使党员在实践活动中受感染、受洗礼、受教育。深化学雷锋志愿服务。两委机关成立学雷锋志愿服务队,设立24个服务小组,开展了小群多路志愿服务活动。组织各党支部与基层企业结对子,开展服务企业“五个一”活动,为推动国企混改、化解债务风险、促进提质增效发挥了积极作用。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号