天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
坚持常态长效 创建文明城区 切实提升创建水平
2018/11/01
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,东丽区召开创文创卫工作情况通报暨培训会,协调推进市第三方机构反馈问题整改,帮助基层单位理清创建工作思路,提高狠抓落实能力,促进“双创”工作达标达效。区政协主席李大勇出席并讲话,副区长张庆岩主持。

  李大勇强调,各单位、各部门要把此次培训的学习成果迅速转化为实践成果和制度成果。一要对标达标,狠抓任务措施落实。坚持问题导向,对照测评体系查找不足,坚持目标导向,对照测评体系整改达标;坚持狠抓落实,在做细做实做好上下功夫。二要坚持常态化治理,健全长效机制。坚持治理重在工作日常,重在形成常态,重在提升市民素质,健全创文创卫工作长效机制。三要严格责任落实,确保今年创文创卫任务高质量完成。实行“战区+战线”机制,要严格责任落实,加大责任追究力度。

  李大勇要求,各单位、各部门要按照区创文创卫攻坚大会部署,以强烈的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感,着力在问题整改上抓落实,在统筹推进上抓结合,在突破重点上见实效,在长效管理上抓创新,在群众满意上抓提升,全面落实创文创卫各项任务要求,不断提升东丽人民的自豪感、获得感、幸福感,为建设社会主义现代化美丽东丽努力奋斗。

  培训会邀请了国家督导组专家武文和天津社会科学院教授叶国平分别对东丽区创建国家卫生区和全国文明城区进行了针对性培训。两位专家充分阐述了全国文明城区、国家卫生区创建的本质内涵,对测评实地考察点位的标准要求、检查指标等进行了详细解读,从认识高度到操作层面,就各类重点点位如何对标操作提出工作建议,为东丽区进一步做好创文创卫工作指明了方向,明确了方法。

  培训会上,区文明办、区卫计委主要负责同志通报了市有关部门对全区创文、创卫暗访测评情况。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号