天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
新佳园东里:担当作为同唱响 文明卫生共创造
2018/11/02
欢迎参与网络文明传播: 

  为构建文明城区、和谐社区,丰富居民业余文化生活,提升居民生活品质,双环邨街新佳园东里社区近日在社区党群服务中心院内举办了双环邨街新佳园东里社区创建文明卫生城区第四届文化艺术节,以“唱响担当作为新时代,共创文明卫生新佳东”为主题,街道领导干部、居委会全体工作者、物业人员、文化团体、社区党员和居民100余人参加活动。

  本次艺术节演出活动由音缘乐社的器乐合奏《步步高》开场,之后是新东里爱之美合唱团的小合唱《党啊请接受我的爱》和《我们的生活充满阳光》以及女声独唱、器乐独奏、相声、旗袍走秀、扇子舞等特色节目共11个,歌声与戏曲碰撞出火花,舞蹈乐器轮番上阵,独特的唱法、新颖的乐器合奏、优美的舞姿一次次赢得居民的掌声和欢呼声,精彩的演出,让广大居民在家门口品尝着艺术大餐,享受着视觉盛宴,为中秋佳节和国庆节增添了欢乐气氛的同时,也拉近了街道社区党委、物业和居民群众的距离。

  而在碧春园第二社区,社区联合宾园物业举办了“掀起人人参与创文创卫高潮,焕发碧春园第二社区新气象”第一届社区民族文化艺术节。社区居民、共建单位200余人参加活动。

  活动分为两个环节,首先是百名群众签名承诺 “创文明城区,建文明社区,做文明市民”,并发放《致广大红桥市民的一封信》和小礼品进行宣传,带动广大社区居民万众一心,助力“双创”工作的顺利开展,携手共创文明、卫生城区。新东里社区音缘乐社器乐合奏《喜洋洋》《步步高》拉开文艺演出的序幕,社区工作者的诗朗诵《创文创卫,一道美丽的风景》赢得大家的热烈掌声,还有歌曲《中国脊梁》《红梅赞》、双环邨街律动青春舞蹈队《赞赞新时代》、新东里轻舞飞扬舞蹈队《祖国你好》等节目,现场氛围十分热烈融洽,掌声阵阵。

  演出在欢声笑语中圆满结束,碧春园第二社区以此次民族文化艺术节为契机,吸引广大居民自主地参与活动,丰富业余文化生活,弘扬民族文化和邻里和谐、团结互助的传统美德,进一步融洽邻里关系,提升居民的幸福感,活跃了社区文化氛围,使广大居民群众感受到社区新貌。展现了社区文明、和谐的良好精神风貌。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号