天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
身边榜样365:雪中常送炭 幸福在升温
2018/11/08
欢迎参与网络文明传播: 

雪中常送炭 幸福在升温

近日,中国文明网公布2018年11月“中国好人”候选人名单,本市宝坻区志愿者杨庆艳榜上有名。此前获评为“天津好人”的杨庆艳女士是一名区绿化养管所的职工,从2017年3月开始,由她担任队长的助残志愿团队开展助残活动,为很多残疾人送去温暖。

2016年国庆节,杨庆艳成为一名助残志愿者。2017年3月25日,杨庆艳接到了牛道口镇养鹅专业户、残疾人王志刚的求助电话,有一大批鹅蛋滞销。杨庆艳和爱人驱车赶去王志刚家了解情况,然后又快速组织十几名志愿者到渔阳菜市场帮忙义卖鹅蛋,在热心市民帮助下,卖出4000多枚鹅蛋。

王志刚告诉记者,他因脑中风导致行动不便,为了照顾家人,45岁的他拖着残疾的身体养鹅。鹅蛋滞销他心急如焚,多亏了杨庆艳和志愿者们及时出手相助。王志刚夫妇怀着感恩之心也先后加入助残志愿者团队,用行动帮助他人。

杨庆艳告诉记者,去年7月,助残队开展了“快乐旅行,爱我宝坻”——助力残疾儿童圆梦主题活动。在家长陪同下,她和志愿者们带着20多名残疾儿童到八台巷村游玩,让这些平时很少走出家门的孩子亲近大自然。

记者在采访中了解到,今年3月,助残队启动了“为爱筑梦——百名残疾儿童微心愿”志愿服务项目。经过走访,志愿者们确定了100名残疾儿童为首批圆梦对象。杨庆艳和志愿者们经过60天的入户调查,记录好这些孩子的微心愿。随后,发动社会爱心人士参与。全国助残日那天,志愿者们把自行车、三轮车、玩具等圆梦微心愿的礼物送到了孩子们手里。

今年国庆节期间,助残队的志愿者们又先后走访了117名残疾儿童家庭,正式确定了第二批残疾儿童的微心愿圆梦对象。目前,助残队已为241名残疾儿童实现了微心愿,今后还会继续为更多的残疾孩子圆梦。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号