天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
南开时讯:唱响主旋律 宣传正能量
2018/11/08
欢迎参与网络文明传播: 

日前,南开区委书记杨兵来到区委网信办、区创文办、区新闻中心调研。

调研中,杨兵参观了区新闻中心《天津日报·南开时讯》、新闻部、专题部等部门和区委网信办网络安全和信息化指挥中心,了解相关工作情况,对区新闻中心和区委网信办在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢占互联网阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,助推南开区经济和社会各项事业发展中取得的可喜成绩给予了充分肯定。杨兵勉励大家,要牢记使命担当,做好党委政府与群众之间的桥梁,为南开区经济社会发展营造良好的舆论氛围。

杨兵指出,要把旗帜鲜明讲政治作为新闻和网信工作的根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党媒姓党,不折不扣把中央和市、区委的决策部署贯彻落实到位。

杨兵强调,要高标准高质量承担起讲好南开事情的重要职责,

充分发挥好新闻网络宣传的主阵地作用,以新应新,深入挖掘有深度、有特色的典型事迹,讲好南开事情,营造干事创业的强大正能量。要自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,加快南开区融媒体中心建设,做好传统媒体与新兴媒体的融合,着力构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,把区级融媒体中心建设成为主流舆论阵地的重要平台、服务群众的重要途径、接受群众监督的重要渠道。要坚持严管厚爱干部,教育引导党员干部守住工作底线,做政治上的明白人、清醒人、规矩人。要提高专业素养,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,加强调查研究,增强本领能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻网信工作“铁军”。

随后,杨兵来到区创文办,看望慰问工作人员,向大家为南开区创建全国文明城区作出的努力、贡献表示感谢。他指出,创建全国文明城区是提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众幸福感的重要举措。当前,南开区创文工作已经进入冲刺阶段,区创文办要坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,增强信心、咬定目标、攻坚克难,充分发挥牵头抓总、协调各方的作用,进一步细化目标任务、强化工作举措,查漏补缺、夯实责任,把各项创文工作落实落细落小,确保创建工作取得实实在在成效,向全区人民交上一份满意答卷。

区领导费巍、李晶参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·徐官屯街惠民里社区居民张文斌 坚守多年如一日
·孩子书包丢失急坏家长 司机相助捐献自家书本
·捡到钱包欲送还 好心人被点赞
·温暖天津文明风 “接力”归还医保卡
·捡到钱包物归原主 拾金不昧众人夸
·功夫不负有心人 逐一检查找到书包
  精神建设进行时           详细>>
·滨海新区:营造创文氛围 汉沽街持续加力
·文明南开:“双创”攻坚 用心绣出大美南开
·聚焦西青:张家窝镇打造20个流动服务岗亭
·海滨街:人人争当创文先锋
·太平镇:清整活动宣传创文
·广开街格调春天社区:营造氛围 投身创文
·兴南街残联举办书画联谊会 翰墨飘香丹青溢彩
·发现问题及时整改 对照标准做细做实
·第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
·津南时讯:创城我知道 创城知识问答
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号