天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
南开区积极倡导移风易俗 文明祭扫树新风
2018/11/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为倡导文明新风,连日来,南开区迅速进行部署安排,重点开展宣传引导、防控劝阻、文明共祭、监督管理等工作,全面做好文明祭奠工作,为创建全国文明城区、国家卫生区贡献力量。

  南开区根据辖区内道路、环境变化及民俗祭奠的规律,进一步规范指定焚烧点,完善工作方案。加强基层工作人员、志愿者的培训,做好对辖区内社区居委会文明祭奠工作的检查指导。各街道办事处执法队依据《天津市街道综合执法暂行办法》,集中开展非法制售封建迷信丧葬用品的清理整治工作,加大对农贸摊群市场、临街摊店违法销售冥币等迷信用品的集中清理力度。积极发动党员、干部、共青团员和社区志愿者做好重点区域和路段、社区的防控烧纸劝阻工作。从推进生态文明建设、净化市容环境和改善城市形象的高度,引导市民树立“一束鲜花寄亲人”的祭奠理念;充分发挥党员干部模范作用,带头革除旧俗,带头树立文明新风;利用传统媒体、新媒体相结合的方式,将全市文明祭奠方面好的做法、活动以及典型人物、事件等广泛进行宣传;进一步加强社区平台作用,在社区宣传栏刊登专刊、张贴文明祭奠宣传画,在小区主要出入口或适当位置悬挂标语横幅等,营造文明祭奠宣传氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号