天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
文明周刊 微言大义:创文 念好“联盟诀”
2018/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

  “创文”没有旁观者,全城都是主战场,每个人都应成为主力军。

  文明城市创建,是一个系统工程,从硬件到软件,从城市环境到城市管理,从行政公共服务到市民素质……包罗社会方方面面,覆盖全城各个部门。各级各部门都切切实实“创”起来,“干”起来,既各司其职、各负其责,练好“基本功”,又相互联动、形成合力,念好“联盟决”,才能真正一件一件抓落实、促提升,确保“创文”工作交出一份完美的答卷。

  日前,和平区成立“文明同创共建联盟”,就是实实在在念上了“联盟决”。全局视野、发散思维,把工作触角延伸至窗口服务提升、交通秩序治理、优化文明营商环境、拓展文明督导途径、深化志愿服务和未成年人思想道德建设等各个方面,让大家可以优势互补、资源共享,从而形成全面提升的新格局。

  让各级各部门都积极发挥作用,让每一位市民都参与到文明创建之中,天津必将成为绚丽多姿的文明之城。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号