天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2018年11月) 贾凯
2018/11/15
欢迎参与网络文明传播: 

  贾凯,2003年3月参加工作,现任李公楼环卫队副队长。该同志作为业务副队长对工作着眼于细节,从一点一滴小事做起,在日常工作中严于律己、恪尽职守,始终高标准做好每一项本职工作,坚持用“四讲四有”的合格党员标准严格要求自己。工作中,他积极主动,不折不扣,一抓到底,决不敷衍应付;该自己配合的工作,不遗余力地配合好,不推诿不扯皮。他不断地从思想上、作风上加强自身建设,爱岗敬业、无私奉献,用自己满满的正能量,营造风清气正、遵规守矩的浓厚氛围,为职工作出表率。贾凯同志多次被评为“岗位标兵”、“先进工作者”,2016年荣获区级“三创青年”光荣称号。

  一、认真学习,以上率下

  2016年全党开展了“两学一做”系列教育活动,作为一名党员贾凯同志始终以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,树立正确的人生观、世界观和价值观,时刻严格要求自己,他认真学习党章党规和系列讲话,自觉遵守党的政治纪律,坚定正确的政治方向。同时,不断加强业务学习,把学习作为一种常态,作为一种习惯,努力练好内功。“工欲善其事,必先利其器”他把“刻苦钻研,业务立身”作为工作学习的座右铭。在业务工作中,他自觉学习有关市容管理方面的相关文件、政策,仔细研读市容委考核规定,在道路巡查中,按照市局考核标准巡视,勤转、勤看、勤说,提升道路扫保质量。

  二、爱岗敬业、无私奉献

  作为业务副队长贾凯管理着两个扫道班:春华扫道班和唐口扫道班。2016年,全年业务工作迎接市容委考核办考核12次,市环卫处、区容委考核办、局业务科专项检查40余次,李公楼环卫队业务总体成绩名列前茅。其中春华扫道班主要负责天津站后广场重点地区的道路扫保工作,天津站后广场重点地区迎接市容委考核4次,成绩优秀。烈日下,贾凯亲自驾驶新能源水车和工人们一起水洗路面,边道、道牙一遍一遍的清洗,直到路见本色;寒风中,贾凯调配铲车,在站区内指挥工人清理积雪,连夜奋战7小时,将站区内的积雪全部处理完毕,确保道路畅通、市民安全出行;晨曦中,贾凯驾驶机扫车清扫马路,站区内、新环路、华兴道…….工作服都被汗水湿透了;暮色中,贾凯检查完两个班组的工作,很晚才拖着疲惫的身躯回家。

  2017年,为迎接全运会,市市容委考核工作力度加大,增加了“以克论净”的考核,每次考核都是下车步行检查,要求路面扫保质量高、精、细。作为业务副队长贾凯召集业务员、班长,部署水洗路面和大清整的工作。他和业务员、班长一起带领工人水洗路面,安全第一的同时确保质量。贾凯同志有着高度的责任心,总是把集体的利益放在第一位,舍小家顾大家,忘我工作,默默奉献,从不讲条件、谈报酬。

  三、做一名合格的共产党员

  工作中,他始终兢兢业业、勤勤恳恳,在平凡的岗位上任劳任怨;他始终坚持“工作无贵贱,行业无尊卑;宁愿一人脏,换来万人洁”的职业道德观;他始终坚持为班组职工服务的理念,不断优化创新措施和提高工作效率。在日复一日、年复一年的工作中他连续五年自愿放弃带薪年假,坚守在岗位上。法定节假日他从没休过完整的假期。7月中旬,天津市区白天的最高气温高达38度,一线工人们顶着烈日和高温保质保量完成日常保洁,天津站后广场地区除了日常保洁,还要完成水洗路面的工作。气温高、劳动强度大,贾凯每天安排两个班点食堂为工人们熬制绿豆汤解暑,并对食堂的伙食质量随时检查监督,确保职工的伙食安全、安心、有营养。天气炎热,在贾凯的积极协调、队领导的大力支持下,职工澡堂正式开放,工人们下班后能冲个热水澡,工人们洗去了一身的疲惫。贾凯每天带领业务员和班组长上路巡查。夏天,亲自送水到工人们的手中;冬季,不但检查业务质量,还要询问一线工人们身体状况,发现身体不适的情况,立即安排适当休息,避免发生工人中暑、交通事故等安全隐患。

  四、加强班组建设、关心职工

  贾凯在两个扫道班组实行定岗、定员、定质量,任务到人,责任到人,推行天天检查和突击检查相结合,普查与抽查相结合,队查与班组查相结合的办法。对于分管工作他亲力亲为,和工人们一起冲在第一线。2015年负责清理桥下空间,为了第一时间高标准高质量完成任务,每天坚守在现场,连续几天没有回家。

  自担任副队长以来,“五加二”、“白加黑”已成为家常便饭,一年来将近完成一百次天津站后广场一、二级保障任务。圆满解决百姓热线问题四十余次。只要有紧急任务,无论是节假日还是休息天都会第一时间赶到单位处理问题。

  他注重最大可能地调动职工劳动积极性,在工作上严格要求、生活上处处关心。两会期间,他自己认真学习两会精神的同时,要求业务员和班组长组织职工学习两会精神,让班组职工了解国家大事,让每位职工都看到我们国家日新月异的巨大变化,提高班组职工的整体素质,加强班组建设。

  在平凡的岗位上,用自己的勤奋和汗水换来了丰收的果实,他用实际行动兑现着“无怨无悔,默默奉献”这个环卫人不变的承诺。他用真诚和责任谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献者之歌。 

  推荐单位:河东区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号