天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明有礼  >  礼仪
武清资讯:有意义的垃圾分类宣传
2018/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

图为活动现场

  “记者同志,我们社区内举办了‘文明礼仪伴我行,垃圾分类我先行 ’主题宣传活动,社区居民踊跃参加,活动现场气氛特别好。这次活动很有意义,希望您能来和我们一起参加活动。”近日,家住东蒲洼街海棠湾社区的居民李树芬打来电话,邀请记者一起参加他们的社区活动。

  来到活动现场,记者看到近百名居民参与其中。志愿者通过悬挂横幅、发放宣传册等形式向居民们讲解垃圾分类的好处。面对面的宣传,让居民了解了垃圾分类常识,带动他们积极参与到垃圾分类中来。志愿者还向社区居民免费发放了环保生活垃圾袋、垃圾桶、垃圾分类宣传手册等宣传小礼品。“这次活动非常有意义。以前我只知道要进行垃圾分类,但是具体怎么分、哪些是可回收、哪些是不可回收的却总是分不清楚。今天我都学明白啦!回家后,我会当好宣传员把学到的知识讲给亲朋好友,带动周围人主动进行垃圾分类。”前来参加活动的张秀芬向记者说道。

  海棠湾社区工作人员李超介绍,此次活动是区妇联与海棠湾社区共同组织开展的,旨在进一步提高创建全国文明城区和国家卫生区在群众中的知晓率,帮助社区居民形成自觉爱护环境卫生的意识,增强对垃圾分类知识的了解,引导居民主动进行垃圾分类,营造良好的社区环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一辆出租车两代人奋斗史 凝聚天津浓浓"人情味"
·温暖天津:邻居民警出手 下楼的孩子没走丢
·天津:义务照顾患病阿姨好小伙收到感谢信
·为高龄空巢老人免费送糕点 幸福滋味由我来传递
·关注:购物买菜要方便了!天津推广两种新模式
·河东军休二所关工委老同志18年资助162名贫困生
  精神建设进行时           详细>>
·老楼旧貌换新颜 中北镇加大老旧小区改造力度
·塘沽街夏令营收官 "小手拼出大中华"向国庆献礼
·大港街召开座谈会 推进商业系统创文和垃圾分类
·塘沽召开创文推动会 强化问题导向加大整改力度
·滨海新区:明确创文攻坚清单 奠定整改基础
·倪斌:加强管理补齐短板营造良好交通环境
·和平区劝业场街兆丰路社区:颂祖国 绘辉煌
·和平南营门街着力打造全街首个无违建老旧小区
·天津市和平区五大道街 巩固创卫创文成果
·天津和平区南营门街 夏令营活动丰富多彩
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号