天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
今日东丽:学习身边好人 争做道德模范
2018/11/23
欢迎参与网络文明传播: 

  诚信铸就做人品格

  崔洪金,男,中共党员,现任安达集团董事长。二十余年,他把诚信作为立业之本,坚持合法经营,宁肯丢市场,绝不昧良心,即使损失500多辆物流车制造的大单,也不降低产品标准迎合行业不正之风,始终做到对党和国家忠诚、对社会赤诚、对员工真诚、对市场虔诚。先后荣获“全国劳动模范”“天津市特等劳动模范”“中国好人”“全国助残先进个人”“第三届天津市诚实守信道德模范提名奖”“第五届天津市诚实守信道德模范”等荣誉称号,被推荐为第六届全国道德模范候选人。

  劳模义工

  王静波,男,张贵庄街道詹滨西里社区居民,小东庄邮电所退休职工。十几年来,他退而不休,在社区担任支部委员和楼长职务,曾经担任东丽区学雷锋志愿服务总队副总队长,负责文明出行、义务理发、摄影摄像、文艺创作、网吧监督5支志愿服务队的管理工作,是东丽区第一个劳模志愿者。先后荣获“天津好人”“天津市优秀志愿者”“全国劳动模范”“全国优秀志愿者”“第三届天津市助人为乐道德模范”等荣誉称号。

  闲不住的奉献者

  王友田,男,中共党员,天津市第三棉纺织厂退休职工,张贵庄街道詹滨南里社区居民,曾担任东丽区学雷锋志愿服务总队副总队长,负责邻里守望、文明督导、道德宣讲、书法篆刻、漫画宣传5支志愿服务队的管理工作。自参加志愿服务活动以来,累计奉献2万余个小时,跑遍了全区100余个社区。先后荣获“天津好人”“天津市优秀志愿者”“第四届天津市助人为乐道德模范”“全国最美志愿者”等荣誉称号。

  心系藏区的仁心医者

  孙广山,男,东丽区军粮城医院副院长,主任医师。投身卫生事业近20个年头,想患者之所想,急患者之所急。主动请缨,克服家庭困难,成为援藏干部,深入基层服务藏区人民,用精湛医术救死扶伤,累计诊治病人2000余人次,主持会诊疑难病例及危重病治疗抢救50余例。先后荣获天津市“五一劳动奖章”“天津好人”“中国好人”“第五届天津市道德模范提名奖”等荣誉称号。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·最美退役军人!烈士为国尽忠 他替烈士为母尽孝
·温情洒满春运路
·居民耳环丢失 女士拾金不昧
·“暖男”“红铆钉” 温暖回家路
·爱心温暖回家路
·老人横穿冰面坠河 警民联手及时救起
  精神建设进行时           详细>>
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
·2018年第四季度 “武清好人”评选活动公示
·我们的中国梦 文化进万家(图)
·区妇联举办“文明家庭大讲堂”
·唐官屯村街党员参观红色教育基地
·牢记嘱托 坚定信心 推动高质量发展
·以实际行动答好新时代“考卷”
·牢记总书记厚望嘱托 推动武清高质量发展
·我们的中国梦 文化进万家
·“服务大集”送到您身边
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号