天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
南蔡村镇党建办主任李晓慧:尽心尽职 用心付出
2018/12/06
欢迎参与网络文明传播: 

图为工作中的李晓慧(左)

  在南蔡村镇提起党建办主任李晓慧,许多人都会挑起大拇指,作为一名年轻的基层干部,她勇于担当,善作为,勇作镇域发展的排头兵,心怀百姓的领头雁。在今年的村级组织换届选举中,她在接受镇党委、政府下达的换届工作任务后,迅速进入角色,上学政策,下解民情,全身心投入到工作中。

  今年的换届政策和以往相比有很大的变化,为了更好地完成任务,李晓慧与换届办全体人员,提前学习领会换届政策精神,制定具体的实施方案,做到胸有成竹,为下一步的工作打下了坚实的基础。换届工作开始后,各种工作接踵而来,任务变得非常繁重。李晓慧坚信“天下万事,唯怕一个勤字”,各个工作环节都从早入手,确保换届工作按计划进行。为了不影响换届工作进度,她都是晚上加班研究政策,把政策吃透,对拿不准的问题集体研究,反复推敲,力争让方案更加完善。南蔡村镇31个村从开始准备材料、选民登记到发放选民证、委托书和印制选票,她都是提前准备好,确保换届工作有序进行。有时赶上人员名单上报的太晚,为不耽误工作进度,她就加班印制相关材料。换届期间,李晓慧几乎每天都要和区换届办、督导组等部门协调处理各种事项,组织、填写、报送各种数据表格上千份。

  换届选举工作期间,任务重,压力大,李晓慧没有休息过一个周末。有一次她高烧不退,身体虚脱。当时镇里批准她请假回家休息,但是李晓慧一想到还有好多工作需要完成,依然坚守在工作岗位上。在村级组织换届选举过程中,让李晓慧感觉最对不住的就是家人。因为工作忙,她没有时间照顾家和孩子。她的两个孩子,一个正在上中学,另一个还不满两周岁,都是公婆在照顾。家人对李晓慧的工作非常支持,让她心无旁骛的工作,成为了她强大的后盾。李晓慧说:“我能安心的工作离不开他们背后默默的付出,非常感谢他们对我的理解、对我工作的支持。”

  昨日的辛勤换来今日的欣喜,今日的努力昭示明日的辉煌。村级组织换届选举工作完成后,李晓慧表示:“新的工作任重而道远,她将在镇党委领导下,克服困难,开拓进取,努力实现南蔡村镇党建工作新进展,高标准高质量完成各项工作目标,为全镇发展建设作出应有贡献!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号