天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西资讯:压实责任 传导压力 落实工作
2018/12/06
欢迎参与网络文明传播: 

  在12月2日召开的“两创三复评”创卫复审工作例会上,区委书记李学义强调,全区党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,认清差距短板,明确努力方向,进一步解放思想、凝心聚力,担当作为、攻坚克难,以只争朝夕的紧迫感,扎实推进国家卫生区复审迎检工作,切实提升城区环境水平,增强河西人民的幸福指数。区委副书记、区长姜德志出席会议。

  李学义指出,自河西区“两创三复评”国家卫生区复审迎检工作开展以来,全区上下凝心聚力,稳扎稳打,各部门各单位积极发挥各自作用,与各街道办事处联动配合,有条不紊推进窗改门封堵、报刊亭治理、“僵尸车”清理、“七小”集中治理等重点工作,取得了明显的成效,全区整体环境水平得到提升。

  李学义说,国家卫生区复审迎检工作已进入关键阶段,全区各相关部门和街道要形成“书记挂帅,提锅上灶”“街道吹哨,部门报到”的干事局面,继续完善标准,倒排工期,坚决做到责任再明细,压力再传导,工作再推动。全体党员干部要继续发扬奋战精神,进一步提升政治责任感和使命感,严格按照市、区委工作任务部署开展工作;各街道各社区要严格对照“两创三复评”国家卫生区复审迎检工作的各项标准,再复查,再回看,确保集中清整和集中治理不留死角,不存顽疾。

  李学义强调,做好国家卫生区复审迎检工作,不仅是建设品质河西、打造“首善之区”的重要基础,更是提升百姓生活幸福感、归属感的必要条件。全区上下要以服务为民的宗旨为引领,以“滚石上山”的精神为动力,凝心聚力、群策群力,以真抓实干的工作作风,切实赢得百姓的支持与认可,向着建设品质河西、打造建设“首善之区”的目标扎实迈进,向市委、市政府和百万河西人民交上一份满意答卷。

  姜德志说,全区党员干部要牢固树立三个理念,即乘势而上的工作理念、把事情干完美论英雄的理念和真抓真干真落实的工作理念,从而扎实有效推动“两创三复评”国家卫生区复审迎审工作。

  会上,河西区督导检查组组长,区文明办负责人通报了近期全区各部门各单位督导检查的具体情况。区房管局、区市容园林委等重点牵头部门以及各街道办事处负责人分别结合工作实际,汇报了“两创三复评”国家卫生区复审迎检各项重点工作进展情况。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号