天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
津南区:“双创”脚步不停歇 市容整治不放松
2018/12/06
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推进国家卫生区和天津市文明城区创建工作,着力解决城市管理中的突出问题,连日来,咸水沽镇、八里台镇、双林街相继开展了市容整治活动,全力打造良好环境。

  咸水沽镇综合执法大队按照本镇五年拆违行动计划,于近日对月坛公馆顶楼大型违建进行了集中拆除。该点位建于1996年,占地面积约1200平方米,先后出租用于经营网吧、餐饮等娱乐项目。经调查核实,该处建筑物和构建物未取得建设工程规划许可证,系违法建设,存在极大安全隐患。咸水沽镇执法大队依法履行相关法律程序,并按照既定拆除方案正式对该点位进行了拆除,共出动执法人员30名,工人18名,吊车1台、电焊机拆除设备若干。

  双林街执法大队根据得到的信息,对海天馨苑通鑫园12号楼一个一楼住户正在圈占空地搭建建筑物进行了现场核查,确定相对人已在原有空地进行搭建行为,并已圈占15平方米搭建高50公分砖体结构。执法队员立即要求相对人停止违建行为,并进行劝说教育,宣讲法律法规。相对人端正态度积极改正自己的圈占违建行为。目前,该处已恢复原貌,拆除的废料及预施工物料也及时进行了清理。

  八里台镇综合执法大队日常巡查发现碧桂园社区蓝岸庭苑147-2、148-1、148-2的别墅后方存在圈占绿地行为,绿地面积约70平方米,破坏了社区公共环境。综合执法大队依法将圈占绿地的围栏全部拆除,恢复了公共绿地。

  此次市容整治行动,切实维护了广大居民的合法权益,执法部门铁腕拆违、雷厉风行的工作作风也赢得了群众的一致好评。   

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号