天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
学子暖人心:采血车进校园 366人参加无偿献血
2018/12/06
欢迎参与网络文明传播: 

  “初雪已覆地,晚风仍积威。”12月5日,随着第一场初雪的飘落,津城开启了冰冻模式,天地间一片寒意。3辆采血车分别开进天津商业大学、天津理工大学和天津科技大学(泰达校区)。瑟瑟寒风中,采血车内却热力袭人,同学们高涨的献血热情将采血车填得满满的,暧意融融。

  耿誉宾是商业大学法学院大一学生,她第一个走上采血车。虽然名字像男孩,却是一个实足的小美女,今年还不到19岁的她说,自己早就想献血了,可是因为年龄没到一直在等,上周采血车就来了学校,她却错过了,这次知道采血车又来到学校就立刻过来了。耿誉宾是河南人,她说爸爸在疾控中心工作,只要有机会就会去献血,所以她对献血并不陌生,并且从爸爸那里知道献血是非常有意义的。这虽然是她一第次献血,不过这仅仅是她无偿献血的开始。

  庞琳静今年上大四了,这是她第二次献血,她说,献血是件好事,因为能救人嘛!而且对自己的健康不会有任何影响,所以以后有机会她还会参加无偿献血。

  今年21岁的万雨,来自贵州,是学经济的,这也是她第一次献血,她说,作为大学生应该支持无偿献血,而且这是件很特别、很有爱的事,她说,希望自己可以一直坚持下去,让越来越多的人因她的捐献而获得帮助。

  王雨妍、黄涓竹和魏华3个女孩儿是数学系的,今年19岁,刚到可以献血的年龄。3人从图书馆出来,看到采血车就相约一起献血,还一个劲儿地给同学打电话邀他们也来献血,不一会儿献血车就被挤得满满当当了,大家在有说有笑中奉献了爱心。

  同样,理工大学和科技大学的同学们也热情高涨,积极献血。经统计,12月5日,商业大学76人献血129个单位(1单位是200毫升),理工大学66人献血122个单位,科技大学224人献血300个单位。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津市血液中心  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号