天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区总工会举办庆祝改革开放40周年文艺演出
2018/12/11
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,河北区总工会以“唱响新时代·展示劳动美”为主题,举办庆祝改革开放40周年文艺演出,弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,集中展现区工会近年来的工作成果以及新时代河北区工人阶级的良好风貌。

  区委副书记沈志勇,区委统战部长、区总工会主席周鸿滨,天津市总工会副巡视员申静涛,区人大常委会副主任史恩东,区政协副主席张国美,区法院院长李卓领和来自各界的干部职工代表一起观看了文艺演出。

  周鸿滨在致辞中,勉励全区各级工会组织始终坚持党的领导,保持工会工作的正确政治方向;紧紧围绕党的十九大和中国工会十七大提出的目标任务,牢牢把握我国工人运动的时代主题,团结动员广大职工建功新时代;要适应新形势新任务,加强对职工的思想政治引领;高举维护职工合法权益旗帜,在不断满足职工群众美好生活需要中担当作为;以更大力度、更实举措深化工会改革创新,坚持眼睛向下、面向基层,把广大职工紧紧凝聚在党的周围,引导职工群众听党话、跟党走,不断增强工会工作的动力和活力,让职工群众真正感受到工会是职工之家。

  河北区职工艺术团以及各单位工会组织的文艺团队相继登台,用管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》、独唱《天路》、《把一切献给党》、《红星照我去战斗》、《我爱你中国》,京东大鼓《赞河北》、二重唱《祝福祖国》、女生小合唱《映山红》,四重唱《共筑中国梦》以及经典戏剧唱段等精彩节目,赞颂祖国改革开放四十年来所取得的辉煌成就,充分展现新时代的劳动者团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

  演出过程中,区委和市总工会领导还为部分劳动模范颁发了《时代楷模——纪念改革开放40周年河北区劳模画册》,劳模们纷纷表示:一定不忘初心、牢记使命、立足岗位,发扬中国工人阶级的光荣传统和主力军作用,为河北区的建设发展不懈努力、再立新功。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号