天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
移动抓拍“巡逻兵”助力规范交通秩序
2018/12/17
欢迎参与网络文明传播: 

图为交警实时抓拍道路违法行为

  记者从公安北辰分局交警支队获悉,目前北辰区已配备5辆装有综合巡逻智能采集系统的警车即移动抓拍“巡逻兵”,在全区范围内实时抓拍道路违法行为,规范交通秩序,引导民众规范驾驶、文明出行。

  据介绍,移动抓拍警车顶部安装7个360度全视角覆盖摄像头,同时连接车内平板电脑,实时呈现摄像头所拍图像。“巡逻兵”行进过程中,可对违法停车、不按规定车道行驶、违反禁令标线、逆行等常见道路违法行为,进行实时抓拍,随后在平板电脑系统内生成3张照片和一段短视频,准确快速储存车辆违法行为信息,进行证据固定,防止执法过程中出现推诿扯皮,增加执法威慑力,提高执法效率。

  据了解,在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的,将被移动抓拍“巡逻兵”认定为“违反禁止标线指示停车的”违法行为,根据《道路交通安全法》第九十条的规定,处100元罚款处罚,同时根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,记3分处罚。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·让“爱”的种子生根发芽
·幼儿全身抽搐 交警协助送医
·送月饼演节目 敬老人迎双节
·“永远的老雷锋” 怀念陈雅琴
·南开区检察院工作人员孙泰钢津河救人
·孔建国:他的字典里没有“畏惧退缩”
  精神建设进行时           详细>>
·河北区2项目入围2020全国青年志愿服务项目大赛
·河北区“庆国庆 迎中秋”线上文艺演出正式上线
·河北区召开街道诚信建设工作座谈会
·河北区新的社会阶层人士开展系列迎庆国庆活动
·河北区组织召开“双随机 一公开”监管联席会议
·宁园街润园里社区举办共庆佳节活动
·市农业农村委隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式
·李鸿忠等同天津各界代表向革命先烈敬献花篮
·津云新媒体推出MV《一碗中国面 深深赤子情》
·从生活管家到全域守护 这里的小康生活充满智慧
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号