天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
“改革先锋”张黎明充满干劲儿
2018/12/19
欢迎参与网络文明传播: 

现场聆听庆祝改革开放40周年大会 “改革先锋”张黎明充满干劲儿

  2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,宣读了获得改革先锋称号人员名单,创新型一线劳动者的优秀代表张黎明在列。

  会后,张黎明接受记者采访时表示:“能够参加本次大会,我感到无比激动。我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历着祖国的伟大变革、天津的巨大变化以及电力行业的快速发展。能够现场见证这重要的时刻,我感到改革开放只有进行时,没有完成时,这次会议是继续推进全面深化改革的一次再动员,中华民族必将在党的坚强领导下加快实现中华民族的伟大复兴。”

  现场聆听习近平总书记的重要讲话,张黎明内心充满自豪。他表示,认真聆听习总书记的重要讲话,联想到天津这些年的发展,无论是开发区建设、“大飞机”“大火箭”和“天河”超级计算机等科技创新,还是优美的生活环境,这些都是天津在伟大变革中的发展成就。“电力行业也发生着翻天覆地的变化,就拿我服务的天津滨海新区来说,过去是一片盐碱滩涂,现在已是智能电网支撑的智慧新城,随处可见风电、光伏等发电设施,电动汽车充电桩遍布大街小巷,综合能源服务全面推广,还将打造智慧能源小镇,能源生产消费发生深刻变革;电网建设及运行从最初的人拉肩扛,到现在无人机、智能巡检机器人,实现了故障自动判断、自动愈合,电网更加安全可靠。我们的生产方式、装备水平也产生了巨大飞跃,从当初的人工操作到现在人工智能技术应用于电网运维,再到我们攻坚带电作业机器人提升工作效率,充分满足了人民美好生活向往对于电力的需求。”张黎明说,特别是今年,天津市推行“一制三化”审批制度改革,国网天津电力也实施并升级了“电十条”优质服务新举措,创建了更优的营商环境。这些都是改革开放的生动诠释,激励着我们坚定不移地推进改革,奋勇前行。

  获得“改革先锋”这项荣誉,张黎明感到沉甸甸的责任。他表示:“我要以‘改革先锋’时刻鞭策自己,不忘初心、牢记使命,践行‘人民电业为人民’的宗旨,以永远在路上的精神,坚定不移地投身改革开放,全身心投入到‘五个现代化天津’建设中,投入到世界一流能源互联网建设、电力营商环境优化等工作中,以优异的成绩迎接建国70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献工人智慧和工人担当,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献力量!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:津云  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号