天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
讲责任有担当 做群众“电保姆”
2018/12/19
欢迎参与网络文明传播: 

工作中的张黎明

  “此次参观让我深深感受到在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽诗篇,感受到了改革开放40年来我国取得的举世瞩目的巨大变化,感受到了天津的巨大发展,我特别自豪,特别高兴。”前不久,“时代楷模”张黎明在北京参观完“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”后,激动地告诉记者。

  在展览中,“黎明共产党员服务队”正进行可摘取式低压刀闸技术创新的场景以图片灯箱形式展出。作为图片中的主角,身为服务队队长的张黎明带领团队真情服务、勇于创新,为百姓开展免费换装楼道灯、帮扶老弱孤残住户等服务,成立“黎明·善小”微基金,对百姓有求必应、有难必帮。服务队现下辖20支队伍,覆盖滨海新区所有范围,326名队员成为群众心目中的“电保姆”。

  “伴随着改革开放的历史进程,电力工业也取得了日新月异的发展,实现了由‘中国制造’到‘中国引领’的超越。”作为一名基层电力工人,张黎明亲眼见证了前进的历程,感慨良多。“就拿我服务的滨海新区来说,过去是一片盐碱滩涂,现在已建成智慧新城,布设风电、光伏等发电设施,电动汽车充电桩不断增多,清洁能源得到了发展,而今年天津电力还将建设智慧能源小镇。同时,电网建设及运行也从最初的人拉肩扛,到现在运用无人机、智能巡检机器人,实现了故障自动判断、自动愈合,电网更加安全可靠”。

  谈及“黎明共产党员服务队”,张黎明告诉记者:“我们进一步健全管理,构建服务队长效机制和管理模式,年初下计划、每季有主题、每月定重点。我们服务队以责任和担当作为鞭策,满足人民群众对电力的需求。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·消防员传递爱心接力棒 匿名礼物转送空巢老人
·方永昌:一心为民解忧的社区“管家”
·李颖:老小区里有个“调解特工”
·新区市民的爱心 送到贫困生手中
·津南区:学生参与公益捐书活动
·郭楠:环保战线上的“铁人”
  精神建设进行时           详细>>
·宁河区:做文明人 创文明城
·学条例 促文明 养成文明习惯
·抢夺方向盘、毁坏共享单车,罚!
·市公交集团租赁公司:街头讲条例文明树新风
·志愿者在行动:旗袍秀 展风采
·宣传"文明条例" 市文明委成员单位在行动(三)
·西青区举办第七届全民健身运动会手扑球比赛
·《条例》宣传掀高潮 倡导文明在意风区
·行人闯红灯 纳入诚信记录
·全民阅读 书香满溢
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号