天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
天津轨道交通集团 “改革主题”伴您地铁出行
2018/12/19
欢迎参与网络文明传播: 

“改革主题”伴您地铁出行

“改革主题”伴您地铁出行

“改革主题”伴您地铁出行

为庆祝改革开放40周年,天津轨道交通集团近日推出“庆祝改革开放40周年”主题列车,将改革开放以来祖国的繁荣昌盛通过飞驰在轨道上的主题列车传递给广大乘客。

12月18日,庆祝改革开放40周年主题列车在天津地铁5号线亮相,将我国改革开放取得的伟大成就通过优美的画面展现出来,并且加入了天津时代变迁的地域元素,让乘客切身感受到改革开放40年来生活的发展变化。

主题列车由6节车厢组成,外部设计以“我爱你中国”和“庆祝改革开放40周年”直入主题,用手绘天津地标和象征繁荣富贵的牡丹花作为背景。车厢内部设计以改革开放40年来的伟大成就为主题,用火箭、飞机等形象寓意航空航天取得的伟大成就,用航空母舰寓意在国防科技和实力上的提升。

此外,车厢内还配合以手绘艺术形式展现的世纪钟、天塔、天津之眼、音乐厅、津塔、奥体中心体育场等天津地域元素,为乘客营造出带有天津特色的全方位沉浸式体验。

图 天津轨道交通集团近日推出的“庆祝改革开放40周年”主题列车内部。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·消防员传递爱心接力棒 匿名礼物转送空巢老人
·方永昌:一心为民解忧的社区“管家”
·李颖:老小区里有个“调解特工”
·新区市民的爱心 送到贫困生手中
·津南区:学生参与公益捐书活动
·郭楠:环保战线上的“铁人”
  精神建设进行时           详细>>
·宁河区:做文明人 创文明城
·学条例 促文明 养成文明习惯
·抢夺方向盘、毁坏共享单车,罚!
·市公交集团租赁公司:街头讲条例文明树新风
·志愿者在行动:旗袍秀 展风采
·宣传"文明条例" 市文明委成员单位在行动(三)
·西青区举办第七届全民健身运动会手扑球比赛
·《条例》宣传掀高潮 倡导文明在意风区
·行人闯红灯 纳入诚信记录
·全民阅读 书香满溢
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号