天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
"和平群众"组团监督 有问题发微信敦促问题解决
2018/12/20
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,市民唐欣办事途经和平区绵阳道,看到路边设置的多个白色休闲坐椅锈迹斑斑,十分影响市容环境。于是她拿起手机拍照,并上传到自己日前加入的和平区市民监督团的微信群中,立刻有工作人员回复称已经通知市容部门对此进行必要维护。已经退休的唐欣加入多个公益组织,她表示像她一样的热心市民还有很多,离退休的中老年人成了公益事业主力军。

  记者在采访中发现,在大多数公益组织举办的活动中,七成左右的参与者是老年人。究其原因,一是离退休后有大量的空闲时间可以支配。二是利用公益活动结识更多的朋友,增进彼此友谊,交流思想。

  记者在日前和平区文明办举办的和平市民监督团培训现场看到,110多人的市民监督团中离退休人员占将近80%,其中65名是来自社区居委会推荐的离退休人员。退休市民闫永明接受记者采访时表示,加入市民监督团可以将身边发生的好人好事通过监督平台传播开去,让更多市民感受到生活的美好。其次可以通过自己的发现,将生活中出现的一些问题及时报告有关部门,使之能够及时解决。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号