天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
“双创”攻坚战多角度打响逐步推进
2018/12/27
欢迎参与网络文明传播: 

  一直以来,长虹街积极响应南开区双创攻坚工作机制,补短板、促提升,进一步推进全国文明城区、国家卫生区创建工作,打好创文创卫攻坚战。积极统筹规划“双创”部署,落实、细化责任分工。

  长虹街制定了《创建全国文明城区长虹街三年行动方案》《关于调整南开区创建全国文明城区长虹街战区工作领导小组的通知》,明确重点工作、坚持问题导向、强化责任落实,对照测评体系认真梳理指标任务,制定并细化任务清单,每项指标落实到岗位、落实到人员。

  在开展“双创”工作中,为增强“双创”工作的责任感和紧迫感,长虹街在实行挂图作战的同时,对照自然小区提档进位工作进度表,各社区建立工作台账,将节点、目标、阶段、任务、责任人逐个落实、逐步推进。

  以志愿服务助推居民文明素质提升,是长虹街一大特色。全街先后有10249人在网上注册成为志愿者,组建义务巡逻队、青年创文突击队、理论辅导队等志愿者队伍65支,开展清整环境卫生、摆放共享单车、文明交通服务、平安巡逻等志愿服务活动127次。“在重要时间节点,我们长虹街组织志愿者开展集中宣传主题活动,推进志愿服务常态化、制度化、规范化。还有街综合文化站、各社区综合文化服务中心也都加强学雷锋志愿服务岗建设,提供志愿服务的同时进行登记注册并做好服务记录。”长虹街有关负责人说,长虹街持续推进“万名干部进社区,百日会战清环境”活动。截至目前已组织活动13次,共5649人次干部参与此项活动。

  同时,长虹街着力解决环境问题,对主次干道、背街小巷、老旧小区等重点区域进行综合治理,做好拆除违章建筑、整改占道经营等工作,按照各类问题台账及时整改,坚持依法依规、拆建并举,严防问题反复“回潮”,切实为群众营造干净、整洁、有序的生活环境。截至目前,共治理占路经营和商户乱摆乱卖1000余处;拆除私搭乱盖2432处、43083平方米;清理乱堆杂物500余处、1080吨;清理僵尸车50辆;清理乱涂乱画、乱贴小广告10600余处;对46个旧楼小区进行集中清整改造。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·最美退役军人!烈士为国尽忠 他替烈士为母尽孝
·温情洒满春运路
·居民耳环丢失 女士拾金不昧
·“暖男”“红铆钉” 温暖回家路
·爱心温暖回家路
·老人横穿冰面坠河 警民联手及时救起
  精神建设进行时           详细>>
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
·2018年第四季度 “武清好人”评选活动公示
·我们的中国梦 文化进万家(图)
·区妇联举办“文明家庭大讲堂”
·唐官屯村街党员参观红色教育基地
·牢记嘱托 坚定信心 推动高质量发展
·以实际行动答好新时代“考卷”
·牢记总书记厚望嘱托 推动武清高质量发展
·我们的中国梦 文化进万家
·“服务大集”送到您身边
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号