天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
天穆镇出重拳治理社区环境 实际行动支持"双创"
2018/12/25
欢迎参与网络文明传播: 

天穆镇出重拳治理社区环境(图)

天穆镇出重拳治理社区环境(图)

天穆镇出重拳治理社区环境(图)

小区路面宽敞干净,违法建筑不见踪影,楼道堆积杂物一扫而空……连日来,天穆镇出重拳,集中力量取缔社区周边占道经营,拆除违法建筑,清理楼道杂物,一个个困扰居民数十年的“老大难”问题得到解决,赢得居民纷纷点赞。

天穆镇辖域内老旧远年小区数量多,房屋属性种类繁多,居民构成复杂,一些占用公共用地私搭乱建的现象存在,有的居民将自家常年不用的杂物堆放在楼道,影响小区环境和城市形象,且存在安全隐患。天穆镇迎难而上,集中开展拆违治理,坚持一把尺子量到底,一个标准执行到底,对辖域内的社区违章建筑和公共区域堆积的杂物进行依法拆除清理,通过上门宣传,晓之以情,动之以理,劝说居民主动行动。截至目前,共拆除违章建筑约5000平方米,清理各类杂物525车,为社区居民打造整洁舒适的生活环境。

桃香园小区是建成10多年的小区,多年来私搭乱建现象时有发生。一位姓张的居民圈占了一块公共用地摆放自家物品。在社区工作人员的深入宣传和耐心劝说下,他主动配合,自行拆除了违章建筑。看到此情景,邻居李阿姨也主动让儿子拆除了自家搭建的用来养花的院子,配合工作人员治理社区,以实际行动支持“双创”。

方舟社区附近的吴咀大街多年来存在占路经营现象。天穆镇精心部署,前期摸排调研,制定取缔拆除方案,组织镇综合执法大队入户与经营业主沟通,最终将存在十余年的占路棚亭有序拆除。

天穆镇执法队加大巡查力度,发现问题及时处理,防止占路现象“回潮”。截至目前,镇相关部门共拆除违建棚亭11处,占地面积1000余平方米。

在做好拆除清理“减法”的同时,天穆镇还积极做好“加法”,下一步将对整治后的空间进行统筹规划,合理利用,真正改善民生,为全镇百姓谋福祉。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·消防员传递爱心接力棒 匿名礼物转送空巢老人
·方永昌:一心为民解忧的社区“管家”
·李颖:老小区里有个“调解特工”
·新区市民的爱心 送到贫困生手中
·津南区:学生参与公益捐书活动
·郭楠:环保战线上的“铁人”
  精神建设进行时           详细>>
·宁河区:做文明人 创文明城
·学条例 促文明 养成文明习惯
·抢夺方向盘、毁坏共享单车,罚!
·市公交集团租赁公司:街头讲条例文明树新风
·志愿者在行动:旗袍秀 展风采
·宣传"文明条例" 市文明委成员单位在行动(三)
·西青区举办第七届全民健身运动会手扑球比赛
·《条例》宣传掀高潮 倡导文明在意风区
·行人闯红灯 纳入诚信记录
·全民阅读 书香满溢
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号