天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
创文进行时:变化看得见 实惠摸得着
2018/12/25
欢迎参与网络文明传播: 

变化看得见 实惠摸得着──东丽区用“创文”成果聚人心树新风

  变化看得见,实惠摸得着。在东丽区,“创文”因接地气、顺民意,而凝聚了人心,更多人争做文明守护者。家园因文明美丽,百姓因文明幸福。

  “第一班岗我来盯。”“我也没什么事,我盯也行。”近日,在张贵庄街道詹滨西里社区居委会,10余位头发斑白、身穿红马甲的老人,在拿到最新的《东丽区文明交通志愿服务排班表》时,争抢着第一班和最后一班出勤,大家都希望把冬季里的温暖让给他人。

  “真的特别感谢这些叔叔阿姨的热心参与,他们早上7点就要到岗,协助交警指挥交通,在寒冷的天气里一站就是两个小时,值最后一班岗的要到晚上7点,从没有一个人抱怨过,他们都默默地为城区‘创文’贡献一份力量。”张贵庄街道詹滨西里社区党组织书记、居委会主任祁香说,除了文明交通志愿者,还有更多的社区居民主动加入到各类志愿服务活动中,“邻里之间互帮互助的氛围越来越浓。”

  有近30年历史的詹滨西里社区,曾因“脏乱差”遭到居民的嫌弃,如今是什么调动了居民参与社区志愿服务的积极性?“‘创文’把我们的家园变得美丽,我们受益,就应当投桃报李,为‘创文’添砖加瓦。”居民刘凤莲说,“创文”让社区不仅改变了容颜,还提升了内涵。现在出了家门,老人有活动场所,小孩有娱乐设施,汽车有绿茵停车位,让家园充满温馨。

  从百姓的“衣食住行”出发,从创建为民利民惠民、创建依靠人民的理念出发,东丽区把“创文”作为最大的民心工程,舍得投入“精力”,舍得投入“财力”,舍得投入“人力”,事情一件一件去做,难题一个一个去破解。万新街道、金钟街道、张贵庄中心城区等片区棚户区改造启动;华明四居、昆程园日间照料中心等智能居家养老服务中心升级;万新街道南大桥菜市场、金钟新市镇智慧菜市场启用;文化惠民演出100场……今年以来,一个个惠民项目,感染着人们为创造更美好的生活努力奋斗。

  “创文”让东丽焕发了新活力,让广大党员干部群众拧成了“一股绳”,为唱响文明创建最强音,人人在行动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号