天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
小站镇多措并举促“双创” 真抓实干出成效
2018/12/26
欢迎参与网络文明传播: 

  为持续深入推进全国卫生区、天津市文明城区创建工作,确保创建工作取得质量和效果的“双提升”,小站镇以广宣传、真攻坚、强治理为着力点,将“双创”工作推向新的高潮。

  一是加大宣传造氛围。通过调查摸底,发放一封信、告知书等形式,对居民、商户、企业主开展广泛宣传,讲清形势政策、目的、意义,讲清法律法规,讲明利害关系,做好相关解释工作,劝导自觉配合。目前各相关职能部门共发放告知书等材料千余份。利用《百年天津看小站》微信公众号,围绕“双创”主题,开设了“稻香风情”、“宜居小镇”、“嘉言懿行”、“进德修业”四个主题栏目板块,营造“双创”浓厚氛围。各社区通过举办活动和组织社工、志愿者入户宣传等形式,广泛开展宣传,提高创城参与度和知晓率。组织开展文明城区创建宣传──小站镇机关党员、干部入户“数家珍”活动,入户宣讲文明创城、民计民生、城镇建设、文化旅游等诸多方面,让文明理念深入人心,家喻户晓。目前全镇300余名党员干部共走访入户万余户。公益广告宣传重点打造“两园两广场三条路”,设置大型公益广告造型牌、小型提示牌、围挡等,部分社区、村除设置公益广告造型外,还结合各自实际布置特色文化墙,景区、商业区也将社会主义核心价值观、文明礼仪、市民公约等融入到创城工作中,营造出浓厚的宣传氛围。

  二是改造提升增后劲。对集贸市场、老旧农贸市场进行提升改造,目前迎新、旭日园提升改造工程已经完成。对石柱子河、月牙河进行综合整治,完成了盛坤新苑二期绿化工程。在主干道路新购置垃圾桶100个,修理垃圾桶837个,更换镇区各路段果皮箱242个。对全镇11个未整合村的市容环境卫生、坑塘、沟渠、荒草等进行集中清理。规范完善金玉园等小区名称;在4个村的12个小区安装公开便民栏,减少“七小”、“十乱”行为的发生;49个小区安装限速、禁鸣标志。

  三是强化治理净环境。对红旗路、南付营路等主干道路违法户外广告设施、牌匾、违规占路经营、北环岛自发市场等开展专项治理行动,目前共清理违规牌匾、灯箱、灯杆道旗等各类违章户外广告700余块,违规占路经营商贩30余家,暂扣其经营物品并履行简易程序,有效改善了市容环境秩序和面貌。对群租房开展集中治理。镇执法队联合小站派出所,对迎新村、前营村、减河南社区群租房集中点开展拉网式治理,取缔4个集中点,拆除600余个床位。开展“非法安装卫星电视广播地面接收设施”劝诉整治工作。采用上门入户、电话沟通、发放告知书等形式,与居民沟通拆除事宜,共拆除非法卫星接收设施1350个,营造积极、健康、安全、有序的收视环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号