天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
今日和平:回眸四十年 拥抱新时代
2018/12/26
欢迎参与网络文明传播: 

12月19日晚,由中共和平区委宣传部、区精神文明建设委员会办公室、区文化和旅游局、区新闻中心主办的“壮阔新时代·奋进新和平──和平区庆祝改革开放40周年文艺晚会”在津湾大剧院举行。区委书记陈绍旺,区委副书记、区长陈春江,以及区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,与和平区道德模范和“中国好人”代表、全区干部职工、社区群众和退役军人代表一同观看演出。

演出在大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕。《我的和平我的家》以情景剧形式,跟随时光的记忆,重温40年来和平区的发展变迁;《二十年后再相会》唱出了两代改革开放的亲历者和奋斗者对40年难忘岁月的真挚情怀;摇滚大鼓《这样的好生活》全方位呈现出城市美好生活,进而烘托出经历了40年改革开放,广大群众的获得感和幸福感;原创配乐诗朗诵《奋斗在新时代》则通过新时代的和平人紧扣习近平总书记“奋斗幸福观”,立足岗位的奋斗、平凡人生的幸福、一线劳动者的快乐,印证“千千万万普通人最伟大”,彰显新时代奋斗者的价值追求、素质品格和人生态度;原创鼓曲联唱《伟业开新篇》从大视角歌颂新时代中国特色社会主义新思想,从近视角展现和平区干部群众忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的决心。

整台节目用创新的形式展现了和平区改革开放以来的生动实践和巨大成就,以及全体干部群众“奋斗在新时代”的坚定决心和扎实行动;抒发全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行的壮志豪情;激励全区人民进一步统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代和平区发展的新篇章。

观看演出的干部群众纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,以永不懈怠的精神,展现新作为、创造新业绩,奋力谱写和平发展新篇章。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号