天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
“书香西岸·全民阅读”读书分享会举行
2018/12/27
欢迎参与网络文明传播: 

  12月24日,“书香西岸·全民阅读”读书分享会在光华剧院举行,第七届“打开悦读之门”读书活动同时启动。该活动由市全民阅读活动办公室、市社会科学界联合会、区委宣传部、区文明办、区教育局和区文化局主办,区图书馆承办,以推动全民阅读深入发展,倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚,激发广大市民的读书学习热情。

  活动在全运村小学师生合唱的《明日歌》中拉开帷幕,婉转悠扬、激荡人心的歌声,充分展示了区图书馆坚持开展“打开阅读之门,共建书香河西”的丰硕成果。随后,活动对翟学武、崔金岭等10名河西区图书馆“西岸·阅读之星”进行了表彰,并为《兄弟连》等第六届“打开悦读之门”读书活动优秀作品、复文等优秀工作者以及贵州省六盘水市图书馆、双水道中学等优秀组织单位颁奖。此外,作为区图书馆阅读活动合作单位,市社科联、双水道中学、警备区河西第二干休所、天塔街西岸书斋、区图书馆梅江街分馆的工作人员还在现场畅谈共同推进全民阅读的收获与感悟,带给观众感动与激励。区图书馆联盟单位贵州省六盘水市图书馆相关负责人也来到现场,动情分享了参加图书联盟和阅读活动的体会,温馨气氛感染众人,该馆特别带来的头饰、服饰等长角苗民族文化展示,同样引得现场观众赞叹连连。当天,区图书馆还向六盘水市图书馆赠送了图书。

  据了解,第七届“打开悦读之门”读书活动启动后,区图书馆将陆续开展原创作品征集、文化讲座、京津冀读书活动等,满足不同群体的阅读需求,加强社会各界阅读推广活动的学习交流,并从中挖掘优秀的阅读推广项目和感人读书故事,助推全市全民阅读活动的开展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·消防员传递爱心接力棒 匿名礼物转送空巢老人
·方永昌:一心为民解忧的社区“管家”
·李颖:老小区里有个“调解特工”
·新区市民的爱心 送到贫困生手中
·津南区:学生参与公益捐书活动
·郭楠:环保战线上的“铁人”
  精神建设进行时           详细>>
·宁河区:做文明人 创文明城
·学条例 促文明 养成文明习惯
·抢夺方向盘、毁坏共享单车,罚!
·市公交集团租赁公司:街头讲条例文明树新风
·志愿者在行动:旗袍秀 展风采
·宣传"文明条例" 市文明委成员单位在行动(三)
·西青区举办第七届全民健身运动会手扑球比赛
·《条例》宣传掀高潮 倡导文明在意风区
·行人闯红灯 纳入诚信记录
·全民阅读 书香满溢
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号