天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清区举办庆祝改革开放40周年群众文艺汇演
2018/12/29
欢迎参与网络文明传播: 

合唱《我们的生活充满阳光》

  为热烈庆祝改革开放40周年,全面回顾展示改革开放以来天津市武清区取得的重大成就和发生在百姓身边的奋斗故事,12月18日下午,“讲四十载武清故事,唱新时代幸福赞歌——武清区庆祝改革开放40周年群众文艺汇演”在武清影剧院举行。武清区委书记徐大彤,武清区人大常委会主任韩胜军,武清区政协主席乔金生,武清区委副书记冯嘉强,武清区委常委、区委宣传部部长薛梅等区级领导同志与1000多名观众一起观看演出。

经典歌曲联唱

小品《大张庄,榆树下》

儿童歌舞《武清娃,爱武清》

  “幸福的花儿心中开放,爱情的歌儿随风飘荡,我们的心儿飞向远方,憧憬那美好的革命理想……”合唱《我们的生活充满阳光》拉开了整场演出序幕。

  《校园的早晨》《金梭和银梭》《乡恋》《年轻的朋友来相会》经典歌曲联唱,重温了改革春风拂过雍阳大地的群情振奋。《在希望的田野上》、小品《大张庄,榆树下》等节目展开了农村改革的生动画卷。京歌《中国脊梁》、舞蹈《阳光路上》、相声《吉祥武清》、儿童歌舞《武清娃,爱武清》等节目展现了全区广大人民群众对祖国和家乡的深深爱恋。三个篇章的《武清人讲武清事》系列节目,分别以“那些年”、“变化的城·不变的家”、“新时代· 新武清”为主题,抒发了群众对改革开放深深的感激与永恒的敬意。诗朗诵《改革路上武清人》深刻描绘了全区广大党员干部群众在党的正确领导下,创新竞进、奋勇拼搏、攻坚克难、推动发展的壮美诗篇。演出在歌曲《领航新时代》中落下帷幕。

《武清人讲武清事》系列节目之“新时代· 新武清”

图为演出现场

  整场演出综合运用音乐、舞蹈、戏曲、诗朗诵、情景表演、多媒体等舞台手段,生动再现了40年来武清发展的日新月异,形象反映了40年来武清人民向着美好生活接续奋斗的壮阔征程,充分表达了全区党员干部群众在区委、区政府的坚强领导下,扬帆再远航、改革再出发的决心和信心。

  区级老领导李乃彦、李树宏、张广连、刘万明、李学鹏、何俊田、杨作莹,全区劳动模范、道德模范、武清好人、文明家庭、优秀志愿者、优秀退伍军人代表;获得全国级、市级文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园等荣誉称号的单位代表;政法、交通、卫生、教育、环卫等系统一线职工代表,以及社区群众、社会组织、驻区部队官兵代表观看演出。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中国文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·最美退役军人!烈士为国尽忠 他替烈士为母尽孝
·温情洒满春运路
·居民耳环丢失 女士拾金不昧
·“暖男”“红铆钉” 温暖回家路
·爱心温暖回家路
·老人横穿冰面坠河 警民联手及时救起
  精神建设进行时           详细>>
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
·2018年第四季度 “武清好人”评选活动公示
·我们的中国梦 文化进万家(图)
·区妇联举办“文明家庭大讲堂”
·唐官屯村街党员参观红色教育基地
·牢记嘱托 坚定信心 推动高质量发展
·以实际行动答好新时代“考卷”
·牢记总书记厚望嘱托 推动武清高质量发展
·我们的中国梦 文化进万家
·“服务大集”送到您身边
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号