天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
“改革先锋”张黎明 新区“雷锋”“点亮”中国
2018/12/29
欢迎参与网络文明传播: 

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会上宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。于敏等100名同志被授予改革先锋称号,其中,国网天津滨海供电公司配电抢修班班长张黎明作为“创新型一线劳动者的优秀代表”获得这一光荣称号。

  “作为一名普通的电力工人,能够获得改革先锋称号是一件无比光荣的事。同时,我也深感肩上的责任巨大。”张黎明在接受采访时表示。

  最近,张黎明带领团队日夜奋战研制的带电作业机器人——“钢铁侠”试验成功。有了它,机器人就能代替人在电网上开展“微创手术”了。为了让电路抢修更快,他曾和同事反复试验,发明了“可摘取式低压刀闸”,从而使线路变压器发生保险片短路烧毁故障的抢修时间,从过去的45分钟一下子缩短到8分钟。

  张黎明表示,他将竭尽全力贡献一线劳动者的智慧和力量,回馈党和国家给予他的这份荣誉。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·消防员传递爱心接力棒 匿名礼物转送空巢老人
·方永昌:一心为民解忧的社区“管家”
·李颖:老小区里有个“调解特工”
·新区市民的爱心 送到贫困生手中
·津南区:学生参与公益捐书活动
·郭楠:环保战线上的“铁人”
  精神建设进行时           详细>>
·宁河区:做文明人 创文明城
·学条例 促文明 养成文明习惯
·抢夺方向盘、毁坏共享单车,罚!
·市公交集团租赁公司:街头讲条例文明树新风
·志愿者在行动:旗袍秀 展风采
·宣传"文明条例" 市文明委成员单位在行动(三)
·西青区举办第七届全民健身运动会手扑球比赛
·《条例》宣传掀高潮 倡导文明在意风区
·行人闯红灯 纳入诚信记录
·全民阅读 书香满溢
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号