天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
咸阳北路街“双创”入户宣传 营造参与氛围
2019/01/04
欢迎参与网络文明传播: 

  咸阳北路街道在区创文创卫办的指导下,持续加强宣传,营造浓厚“双创”氛围,开展“创文创卫进万家”活动。

  咸阳北路街以社区居委会工作人员为主体,落实网格化管理要求,发动楼门长、社区志愿者等力量,进家入户发放宣传资料,包括创文创卫宣传折页,开展动员宣传,努力让每一户家庭知晓并支持创文创卫工作。 每个社区都深入开展问卷调查和民意测评,邀请每户居民亲自完成两份调查,分别填写《红桥区创建天津市文明城区、国家卫生区市民意见调查问卷》《红桥区市民参与法治宣传活动问卷》。进一步掌握居民对双创工作的感受,加强宣传引导工作。

  咸阳北路街道还为各社区制作了宣传板等物品,张贴在社区进出口、楼门内等显著位置,并让各社区居委会工作人员将桌牌放置于社区居委会大厅内,营造浓厚“双创”氛围,调动居民参与热情。同时,街道还开展志愿服务。利用入户宣传的契机,听民声、察民情、解民忧,社区工作人员与志愿者共同开展了社区卫生清整、扶贫助困等公益志愿服务活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号