天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
大港街重阳里社区:创文让我们老旧小区大变样
2019/01/07
欢迎参与网络文明传播: 

楼前停放的自行车整齐划一

  “别看我们社区是老旧小区,但是现在环境堪比新小区。”近日,家住大港街重阳里社区的王大爷致电本报记者说,如今小区面貌焕然一新,居民们都切身感受到了创文带来的好处。

  记者来到重阳里社区看到,无论是小区内部道路、楼道,还是绿化带都干净整洁。而且楼前停放的自行车整齐划一。重阳里社区负责人李学智告诉记者,自去年创卫工作开展以来,社区就开始对环境进行了大整治。今年的创文工作更是将该项工作细化,大到整治私搭乱建、乱堆乱放,小到做好爱护环境、不随意丢弃果皮纸屑,不仅社区环境实现翻天覆地大变样,居民的文明素质也在不断提高。

  据介绍,重阳里社区分为四个网格,每天所辖网格的负责人和网格员都会在社区内巡视,发现一处问题解决一处。在治理居民乱堆乱放捡拾来的废品时,社区因人因户施策,为居民介绍工作,做到废品不过夜、随捡随卖等;在治理楼道乱停自行车时,工作人员不定时巡查,发现一辆搬出一辆;在治理狗粪时,工作人员不断宣传,并当着居民面捡拾狗粪,用实际行动引导居民……一系列的具体做法不仅赢得了居民称赞,更让居民主动加入到创文队伍中,形成创文的良好氛围和强大合力。

  “就拿乱堆乱放来说,社区内是肯定不允许的。开始清整的时候,居民指着我骂,而现在清整好后,居民都说我做得对。”李学智说,居民由当初的不理解到现在的支持参与,不仅是宣传工作到位,更是因为居民看到了社区的美好变化,因为这一切工作的最终受益人都是居民自己。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号