天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
兴南街:多项工作同发力 “双创”攻坚总动员
2019/01/04
欢迎参与网络文明传播: 

  在“双创”工作关键的攻坚阶段,兴南街上下齐动员,街道主要领导带队,深入社区及主次干路督查创建点位,确保创建工作取得实效,各科室和各社区通力合作、各司其职、多措并举。

  兴南街高度重视“双创”工作,多次召开 “双创”部署工作会议,相关部门和各社区党委书记参加会议。明确重点工作、坚持问题导向、强化责任落实,确保“双创”工作深入开展。在进行社区卫生清整,力争不留卫生死角的同时,各社区持续加大“双创”入户宣传力度,通过开展主题签名活动、发放《南开区市民文明手册》等宣传材料、向居民讲解南开区“身边文明微十条”等方式,宣传文明理念,号召居民从小事做起,倡导居民成为“双创”队伍中的一分子,助力“双创”观念深入人心。在攻坚克难的过程中,大家发挥模范带头作用,弘扬创文精神,用“双创”热情为寒冷的冬日带来阵阵暖意,营造了全民参与、多方联动的浓厚创建氛围,确保了“双创”工作的顺利开展。

  为充分挖掘广大居民关心、支持、参与创文的积极性和创造性,大力营造全民动员,齐心协力,共建文明城区的良好氛围。兴南街按照区创文办的要求,更换街域内次支路破损及过时公益宣传展牌,制作张贴海报,电子显示屏循环播放“南开身边文明微十条”视频短片、“双创”主题口号。组织社工对辖区居民入户宣传,力争做到“双创”工作人人知晓、人人参与。

  以志愿服务助推居民文明素质提升,积极动员居民参与志愿服务。全街组建义务巡逻队、青年创文突击队、理论辅导队等志愿者队伍,开展清整环境卫生、摆放共享单车、文明交通服务、平安巡逻等志愿服务活动。在重要时间节点,组织志愿者开展集中宣传主题活动,推进志愿服务常态化制度化规范化。兴南街综合文化站、各社区综合文化服务中心加强了学雷锋志愿服务岗建设,提供志愿服务的同时进行登记注册并做好服务记录。

  持续推进“万名干部进社区,百日会战清环境”活动。精心组织,身体力行,务求实效,不走过场。街机关党员干部充分发挥示范带头作用,到社区清整环境卫生、开展创文宣传,以实际行动助力南开区创建全国文明城区、国家卫生区,做文明行为的倡导者、践行者、推动者。

  兴南街共计出动810余人次,70余车次,治理占路摆卖、商户外溢等100余处,清理脏乱点位40余处、各类垃圾堆物100余吨,清理地锁替代物300余处、小广告信息牌200余张、僵尸车4辆、破损共享单车1000余辆,补充公益广告10余块,入户宣传8100余户,发放宣传品及宣传材料8500余份。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号