天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
和平区“最美身边人”见面交流会举行
2019/01/07
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,为弘扬“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,天津市和平区大力培育和践行社会主义核心价值观, 在全区广泛开展了“最美身边人”走进社区模范宣讲活动,这些见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的最美和平人,在平凡之中,以无私无畏、无怨无悔的高尚品格,塑造了新时代的最美典范,点亮和平区文明之光。

“阳光奶奶”吕文霞

  家住和平区的吕奶奶,72岁的时候荣幸的当选了2008年北京奥运会火炬手,先后被评为全国五好文明家庭标兵户、全国优秀志愿者、天津市道德模范、天津市十佳文明市民、天津市金牌志愿者等。此次参加本次宣讲活动吕奶奶感触颇深,说道“要用阳光心态带领社区居民开展全民健身运动,追随着健康快乐的生活,用余热生辉的行动努力实现入党时‘为人民服务’的誓言。”

公证处的掌舵者唐小明

  作为一名普普通通的公证员,唐小明已经在和平区工作了近二十年,每一日都秉怀正义公允之心,将优质高效的公证法律服务精准及时地送到有需要的群众身边,受到各级领导、单位和广大人民的好评,发挥着公证工作预防纠纷和减少诉讼的特有职能,维护一方和谐稳定。本次活动,唐小明针对社区特性展开了一场关于“公证”的法律问答,一边科普法律知识,一边表达对公证工作的热爱,从始至终,他把公证工作作为奋斗终身事业,多年来用实际行动诠释自己的赤子之情,以彰显公平和正义,充分践行了“公证为民”的工作宗旨。

“爱讲五大道故事”的志愿者张振东

  2013年,家住和平区的张振东正式成为五大道上的一名志愿者,从事义务讲解员的工作。多年以来,他一直把挖掘五大道的历史作为自己的一项事业和乐趣,把讲好五大道的故事作为自己人生的目标,他通过潜心学习,精心研究掌握了大量五大道相关的历史和人文故事,用实际行动践行着一位“爱讲五大道故事”的老人传承历史的职业操守。

  在这次社区活动中,张振东给居民和同学们讲了很多关于五大道的传闻,提及了很多名人故居,大伙情绪高涨,都想亲自去看一看这片家门口的知名景点。他每次根据不同观众的要求,整理不同的讲解词,做到“因人施讲”,用简单生动的语言让游客记住五大道。活动现场用“马木大长虫(马睦大常重)” 的谐音让社区居民轻松地记住了“马场道、睦南道、大理道、常德道、重庆道”这五大道名字的由来,引起了大家极大的兴趣,更加想了解这片热爱的故土,让越来越多的人爱上了天津,爱上了五大道。

  自和平区启动“全国文明城区巩固提升专项行动”以来,不断提升城区文明程度和市民文明素质,此次“最美身边人”走进和平区新河里社区宣讲活动为契机,与社区居民和周边学生深入交流,分享发生在身边的好人好事,点赞身边善行,共同学习,共同进步。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号