天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
第十三届"河东区十大为民杰出人物"颁奖典礼
2019/01/07
欢迎参与网络文明传播: 

第十三届“河东区十大为民杰出人物”颁奖典礼举行

在河东区上下深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、热烈庆祝改革开放40周年之际,2018年12月24日下午,河东区在二宫大剧场隆重举行第十三届“河东区十大为民杰出人物”颁奖典礼,大力营造敢闯敢试、敢为人先、忠诚担当、创新竞进的浓厚氛围,激励广大干部群众投身“五个现代化天津”和河东“四个之区”建设。

区委书记李建成,区委副书记、区长田金萍,区委副书记周波出席颁奖典礼并为第十三届“河东区十大为民杰出人物”颁奖。区委常委、区委宣传部部长李国忠主持。

荣获第十三届“河东区十大为民杰出人物”荣誉称号的是:天津市第三中心医院外科系统科护士长权月,大王庄街道德元里社区居民刘鹏飞,河东区环卫机扫队工勤中级工吴洪涛,大王庄街道社区工作科科长张俊杰,河东区第三幼儿园党支部书记兼院长杨丽梅,向阳楼街道残疾人日间照料二站管理老师袁建玲,唐家口街道华馨公寓社区居民谈煦,国网天津城东供电公司配电运检室副主任黄旭,河东区巡(特)警支队二大队大队长隋鹏,河东区文化馆。第十三届“河东区十大为民杰出人物”来自全区各条战线,他们在各自工作岗位拼搏奉献,为推动河东经济社会创新发展做出了杰出贡献,发挥了强大的榜样引领作用,是百万河东人民的优秀代表。在他们身上,集中体现了“为民、务实、清廉、奉献”的“十杰”精神,是全区人民宝贵的精神财富。

区人大常委会副主任鲍彦霞、副区长丁梅、区政协副主席郑庆东以及市委宣传部、市文明办相关负责同志为于娟娟等10名第十三届“河东区十大为民杰出人物”提名奖获得者颁奖。颁奖典礼分为“活力之区”“绿色之区”“安全之区”“文明之区”四个版块,以播放十杰事迹宣传片、获奖嘉宾访谈等形式全面展示了先进人物在建设“四个之区”过程中的榜样的力量,一幕幕“深化服务惠民生,持续用力解难题”的感人故事直触人心。正是这一个个平凡的人物,演绎出了一串串撼动人心的故事,彰显了“为民、务实、清廉、奉献”的优秀品质。“河东区十大为民杰出人物”的事迹,赢得场下观众的阵阵掌声。

全区各条战线、各行各业的干部、群众、职工、学生代表700余人参加了颁奖典礼。

短评

榜样是有形的正能量、鲜活的价值观。权月、刘鹏飞、吴洪涛……一个个闪光的名字,让河东区的道德天空更加璀璨夺目。尽管他们的经历不同,故事不同,但对道德价值的崇高追求是高度一致的,对核心价值观的坚守始终如一。在他们身上,我们看到了传统道德的不懈传承,看到了时代精神的美好缩影,看到了主流价值的生生不息。他们的感人事迹、优秀品质集中代表了广大干部群众的精神风貌,是推进河东全面发展的精神动力,是全区人民宝贵的精神财富。河东区精神文明品牌项目“河东区十大为民杰出人物”评选活动,坚持用身边事教育身边人、用先进典型引领社会风气,通过河东区经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各个领域做出突出贡献的集体和个人的评选,树立了多层面、多角度、多方位的先进典型,在全区形成了评选先进、学习先进、赶超先进的良好社会风尚,激励带动更多人见贤思齐,把道德力量转化为实实在在的美好追求。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号