天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
创城:拆除团结路菜市场 构建洁净城区环境
2019/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  1月7日,区综合执法局打响新年“创城”第一枪──对占地面积2000平方米的咸水沽镇团结路菜市场进行了集中拆除。

  为做好本次拆除工作,区综合执法局多次召开局长办公会议研究,明确分管领导、拆除时间。自2018年夏天起,分管领导在前期调研的基础上,责成市场管理部门对全体商户逐一进行拆除告知,在2018年12月31日合同到期时不再续约并启动拆除工作。同时,为了解决商户和周边居民卖菜、买菜问题,该局积极协调有关部门在其他市场解决摊位问题,得到了众多商户的理解和支持。2019年1月7日,30名施工人员进场,分成拆除和搬运两组,使用挖掘机一台,气焊两台,搬运车两辆,按照前期隐患排查、现场围挡、人员分流、实施拆除、垃圾清理等步骤进行拆除。由于此处人员活动密集,区综合执法局在五个出入口设置人员进行安保工作。整个拆除现场稳定、有序。截至1月9日上午,团结路菜市场拆除工作全部完成,已实现地平场净。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号