天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
第八届“感动津门十大孝亲爱心学子”评选揭晓
2019/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  1月5日,由团市委、农工党市委会、津云新媒体集团、每日新报共同主办,天津市青少年发展基金会-孝亲爱心基金、天津市春晖孝慈公益基金会承办的第八届“感动津门十大孝亲爱心学子”颁奖典礼隆重举行。由津南团区委推报的小站一中施成宇同学获得“十大孝亲爱心学子”称号。

  “感动津门十大孝亲爱心学子”评选活动自开始征集线索,到事迹筛选确定候选人、入户采访、事迹展播、投票至最终揭晓,历时两个多月的时间,得到了无数市民的关注和支持。最终,十名学子获得“十大孝亲爱心学子”称号。

  入选本届“感动津门十大孝亲爱心学子”称号的施成宇,今年16岁,小站一中学生,家里有奶奶、爸爸、妈妈和姐姐。奶奶2017年被诊断为乳腺癌,多次放化疗后,现在靠药物维持。妈妈患心脏病多年不能出去工作,只能在家里做些手加工活。姐姐正在上大学,爸爸靠打零工维持一家生计。生长在如此家庭的小成宇并没有被困难打倒,而是自立自强。在学校,他勤奋好学品学兼优,曾荣获市级三好生称号;在家里,他更是用自己瘦弱的身躯为妈妈、爸爸撑起半边天,不仅经常帮助父母做家务,还要抽时间照顾多病的奶奶和年迈的姥姥。施成宇的事迹震撼人心,他坚强勇敢、吃苦耐劳的优秀品质为全区青少年树立了良好的榜样。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号